请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金针菇废菌包培养料如何处理再做平菇培养料?

金牌会员

各位老师、专家:
      我想利用工厂化金针菇废菌包的培养料生产平菇等其它菇类,看到一些文献讲可以“选择无污染的废菌包,将培养料晒干后粉碎,再与木屑等其它辅料混合搅拌制作培养料”,请问:这样处理是否妥当?培养料粉碎后不需要发酵处理吗?新手,比较急,谢谢大家!

金牌会员

已经发到你的信箱,
感谢jovent楼主指导,我是新手,没有收到您发给我的邮件,请发邮件至pds33333@126.com,谢谢

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小蜜蜂在2010-10-23 10:51:56的发言:
jovent楼主您好:
       你的菇长的真漂亮,请问配方是?新手学习了

不同配方的金针菇废料所加新料比例种类都不一样,要看具体金针菇肥料配方才能定夺

金牌会员

jovent楼主您好:
       你的菇长的真漂亮,请问配方是?新手学习了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用大学生村官在2010-10-23 8:22:47的发言:
我们这有很多种金针菇的,大家可否把成熟的配方告知,以便有效的利用金针菇废料转化为平菇栽培料,平菇废料又可以加工成饲料。这又是一条循环经济,大学生村官盼大家告知。。

不同配方的金针菇废料所加新料比例种类都不一样,要看具体金针菇肥料配方才能定夺

1万

论坛元老

.,

论坛元老

这是我用金针菇废料+新料做的秀珍菇  ,废料其他处理直接经过粉碎后加入新料水分搅拌常压灭菌。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jovent在2010-10-22 21:35:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这是我用金针菇废料+新料做的秀珍菇  ,废料其他处理直接经过粉碎后加入新料水分搅拌常压灭菌。。。。

菌袋发得漂亮啊,只是菇采的大了些,影响商品价值。

金牌会员

我们这有很多种金针菇的,大家可否把成熟的配方告知,以便有效的利用金针菇废料转化为平菇栽培料,平菇废料又可以加工成饲料。这又是一条循环经济,大学生村官盼大家告知。。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蓝漪在2010-10-22 22:44:19的发言:

菌袋发得漂亮啊,只是菇采的大了些,影响商品价值。

一方水土一方人,,这样的我们这里的价格比小的高点,可能群众消费意识问题