请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学生村官

一名大学生村官的农民食用菌合作社之路,请大家多多指点

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2010-10-30 21:57:43的发言:
建议:1、菌袋出菇不必解口。2喷水带效果不好。3装袋机冬天效果好,可放心使用,我已使用十年。4阳棚春秋湿度小,产量低。

请问楼主使用的装袋机是哪里产的,有什么特点

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌物界11在2010-11-4 20:06:30的发言:
我也是 一村一名大学生  我也成立了合作社  很想与你谈谈发展方向  我是吉林的

你是吉林农业大学的一村一名大学生吧?刚毕业的吗?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-11-8 19:50:28的发言:

价格也太便宜了,我装好料成本也有1.8元了照你们这个价格我今年要喝风了,不够好在我们这的价格一直在4-5元之间。没必要每天早上起来,200斤左右不多,联系几个菜贩子,傍晚送以当天价格结账就可以了。吃亏得益不要在乎,赚个轻松就好,身体是GE MING的本钱。

我明天就去和菜贩子商量,当天晚上送货。一个多星期了,身体真有点受不了了,睡眠保证不了,。。

加上还得处理种植上的事,少赚点没什么,身体要紧

论坛元老

QUOTE:
以下是引用大学生村官在2010-11-3 22:55:36的发言:
有两天没来了,这两天蘑菇出的很多,每天都是凌晨2点多起来摘蘑菇去市场批发,每天能摘200斤左右,

因为产量不是很稳定,所以也没有去跑销路,就直接供应几个蔬菜批发商,价格我们这是1.7--2.2,,大家各地的平菇价格是多少啊

价格也太便宜了,我装好料成本也有1.8元了照你们这个价格我今年要喝风了,不够好在我们这的价格一直在4-5元之间。没必要每天早上起来,200斤左右不多,联系几个菜贩子,傍晚送以当天价格结账就可以了。吃亏得益不要在乎,赚个轻松就好,身体是革命的本钱。

金牌会员

蘑菇瘿蚊子不好治,大棚空间很大,磷化铝消毒效果是不是不太好,还有更好的方法吗?

还有,菌袋两头长了很多白毛,有的就没有菇蕾,

该怎么办?求解

金牌会员

QUOTE:
以下是引用大学生村官在2010-11-9 17:26:14的发言:
县,市领导和省银行行长都来看了,也听了我们的食用菌合作社的想法和正在做的事情,大家说有什么贷款的希望吗?

除非政府支持,要不然咱这平头小民想去贷款那真的是草帘子挂墙上————没门

金牌会员

县,市领导和省银行行长都来看了,也听了我们的食用菌合作社的想法和正在做的事情,大家说有什么贷款的希望吗?

金牌会员

我发现解袋口的菌棒,采蘑菇时候容易把菌料拉掉好多,如果采用定点出菇,就是在有菇蕾的地方切口,是不是好点,,那样的话,菌料不损失。。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用雪龙飞在2010-11-9 20:18:33的发言:

除非政府支持,要不然咱这平头小民想去贷款那真的是草帘子挂墙上————没门

嗯,

金牌会员

鲜菇价格又降新低,市场上有1块钱就开出去的。

菌棒现在发过一茬菇后都已经干了,下一步是不是得加大补水了,要怎么增加营养呢?有什么好的方法,器具吗?