【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学生村官

一名大学生村官的农民食用菌合作社之路,请大家多多指点

中级会员

既然是大学生村官,就不要拘泥于一个有实践经验的村长身上。他缺乏的是理论指导,如果你在他的基础上,借助理论优势,完全可以超越。关键看你站在什么高度上,你如果被一个村长制约,你就不会有大的发展。

3万

论坛元老

什么菌种啊?????

3万

论坛元老

看起来不错、。。。。。。。。

论坛元老

发帖心情 Post By:2010-10-21 23:01:09

平菇袋子装的不够规范,大概是新手装的吧?亦或是贪求速度,把质量忽视了?创建食用菌合作社,首先自己要练就一身过硬的本领,这样才有向心力和凝聚力,社员也愿意跟着你干。相信楼主凭自己的聪明才智和胆识能做出一番事业。请问楼主使用的接种装袋机是哪里产的?早在前几年我就注意过河南内黄产的播种装袋机,不知性能如何?

内黄县城关镇阳光机械厂 今年买他一个液压装袋机很不怎么样。你可以看看兔子的贴图片

金牌会员

QUOTE:
以下是引用tuzi197808在2010-10-23 7:10:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2010-10-21 23:01:09

平菇袋子装的不够规范,大概是新手装的吧?亦或是贪求速度,把质量忽视了?创建食用菌合作社,首先自己要练就一身过硬的本领,这样才有向心力和凝聚力,社员也愿意跟着你干。相信楼主凭自己的聪明才智和胆识能做出一番事业。请问楼主使用的接种装袋机是哪里产的?早在前几年我就注意过河南内黄产的播种装袋机,不知性能如何?

内黄县城关镇阳光机械厂 今年买他一个液压装袋机很不怎么样。你可以看看兔子的贴图片

阳光的没用过,不知道效果,我没有发言权。不过我们实地考察过,阳光的工厂感觉不规范,至于另一家的怎么样,。我还在改装实验中,已经有个大体的思路了。。

2万

论坛元老

首先,看了你的帖子我很欣赏你做的,但是说心里话,我也是学生物技术的,但是方向不是食用菌,我也是通过业余时间来学习食用菌知识,我现在只是在实验室里面做实验,条件很有限,现在大四了,时间也有限了,但是食用菌的一些基本理论知识还是要学扎实才行的,从你发的图片看,我估计你的食用菌的基本理论知识还是很欠缺吧,给你推荐一本书《食用菌生产技术》(唐玉琴等编的),很详细的,对你肯定有帮助哈!最后,希望你在食用菌的道路上越走越好!
交流QQ:1368687000

金牌会员

QUOTE:
以下是引用契圈圈在2010-10-22 20:56:02的发言:
单打单干远不如大家抱成团抗风险性强,身为大学生村官的我,也想尽自己的一份力为农民朋友创收增富创造条件。。。我认为难度太大!

谢谢,难度是大,但是我们不怕,我们有信心做好!~

论坛元老

能不能留个联系方式,我们现在在河南找不到合适的场地,能不能帮忙介绍一个地方。qq898038572

论坛元老

高级会员

是个好村官哟,要是都像你这样子,这样子的制度就真的非常有意义了,赞