【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]菜鸟想入行食用菌,求解惑

新手上路

我是江苏人,靠近苏锡常,离上海180公里,最近离开了从事10多年的运输业,想转行,和朋友们多次商讨,最后目光投向食用菌种植。
  经过一段时间的了解,我从最开始打算弄30亩地到现在打算先搞5亩地先试种。
  初步了解食用菌这行业技术是第一位的,然后要吃苦耐劳,最后要做好销售。
  我目前只有资金还有点,个人技术方面是零,还好我有位要好的亲戚是一位园艺师,有过几年的种植草菇、平菇的经验,目前他在搞苗木种植,可以给我一定的技术支持,我本人打算和一位资深的师傅学习一段时间食用菌种植技术。
  鉴于我这5亩地带有试验田的性质,针对我们这是的市场情况,我的初步设想是:在这5亩里搞4个主要品种,香菇、草菇、平菇、蘑菇,另外的1亩打算中高档点的入鸡腿菇,猴头菇等两道三个品种,打算都直接买成品菌棒,打算将后期菇棚管理弄懂在开始学习自己做菌棒。
   在这里想请各位大大们指教的是:我这个设想可行吗?如果不行,我应该怎么着手入行呢?

金牌会员

一样的心态,不同的是我资金差一点(楼主不差钱)。共勉

中级会员

好,

新手上路

回复:(渴望)你好,我是南京高淳的。种菇近三十年,...

谢谢南京的老乡,您是前辈,以后还请多多指教。我这几天跑了些地方,最主要的是找到了我们市(我们这里是县级市)的农委的食用菌技术站的站长,听他介绍,5亩地的规模销售定位就是在本市,本市现在香菇,蘑菇,草菇都有基地了(目前效益都不错,嘿嘿),规模大约都在5-10亩之间,他的意思我要另外找品种,平菇我们这里很多外地人在种,另外我们这里还有家有大棚出租,看看可不可以直接先租人家的?前辈帮看看适合我们江苏地区还那些种植周期短、入手快、效益好点的品种,感谢先

9万

论坛元老

品种太多则必败.现在飠用菌能赚钱的都是专一的种一个品种.只有专业才能获得最大的利.

9万

论坛元老

目前食用菌栽培是专业技术的竞争.不是开杂货店.越杂越好.

2万

论坛元老

平菇很多外地人种,就说明平菇效益还不错。对于初入行的,我认为还是先种容易的平菇或者金针菇,控制风险,安全生产要放在第一位。