【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 职业经理人

随便写点——食用菌生产感悟

19万

论坛元老

楼主写的很好,预言【我的日记】会成为论坛栏目亮点成真,很高兴。

4万

论坛元老

顶楼主,这是一篇开阔思维的好文章。。。。。。。。。

中级会员

我的日记,我做主,感谢易姑这个平台,我如果有时间就会来这里写一些个人随想,不针对任何第三方,如有雷同确属巧合。呵呵

中级会员

这些年我始终在研究和探索一条,适合企业规模化种植之路,只有企业和种植户捆绑在一起,各司其职各负其责,才能规避风险达到共赢。

论坛元老

楼主的苦心孤诣值得
我等学习

论坛元老

开除是爽快,但要在相对福利好,不太缺人的情况下才行吧.否则,工人越干工作量越大,就会没吸引力而造反.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西域绿洲在2010-10-9 6:19:30的发言:
很多人在这个帖子里说:规模大了人员就很难管理了,那我想问:你管理过多大规模的企业?1---200个棚的规模就是大的吗?对于人的素质的高低我举个例子;美国人相对受大学教育比较多吧?相对素质比中国人高吧?在美国没有人拥挤着抢着上公交车,没有人横穿马路,可是事实证明;美国人到了中国刚开始表现的素质很高,后来挤公交越栏杆,横穿人行道,比中国人还利索.原因是什么呢?环境的作用,人只有两种选择:改造环境和适应环境.在恶劣的环境下,如果你改变不了环境只有适应他,否则你就是第一个被淘汰的人.对于一个企业来说:核心管理层就是这个企业的团队.无论你怀有多么宽广的胸怀,将普通员工纳入团队内容,本身就是错误的,也是不现实的,空怀理想主义只能使企业破产和倒闭,没有一点实际意义.大多数处于产业链低端的企业就是以剥削员工的剩余价值才活下来的.解决普通食用菌企业的管理问题:简单说就是:合理的制度制订、实施、监督、纠偏、总结、再落实。最大限度的将工序流程化,标准化、数字化。每一个环节的问题在每一个环节解决,提高设备的可控性,先进性,有计划、有落实、有监督、有总结、有修正。普通的食用菌企业怎么可能管理不好呢?对于员工来说:企业管理不了他的思想但是可以管理他的行为和行动。可以灌输思想和理念,不断的给他洗脑,这就是培训。
 如果上述的所有方法均告无效,那就——马上开除他!是马上!

3万

论坛元老

盲人(企业主)骑瞎马(技术员),夜伴临深池.大多数食用菌企业的真实写照.

论坛元老

讨论得很实际  都是实战中的感悟 顶。。。

梁枝荣菌类专家论坛 该用户已被删除