【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求一玉米芯栽培平菇的配方,熟料

中级会员

我想在10月底用玉米芯为主料栽培平菇,请菇友兄弟们给我个好配方啊,我第一次做,玉米芯还需要怎么发酵呢?希望哥哥们把装袋灭菌之前的步骤给小弟我说详细点,不想第一次失败呀,我直接买的栽培种。

中级会员

我拿土蒸灶灭菌是不是不需要怎么堆积发酵了哦

中级会员

前几天刚做了4000斤。麦麸10% 玉米面5% 石灰4%  复合肥0.2%(我复合肥忘记加了)

中级会员

我的是熟料栽培

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

论坛元老

玉米芯8000斤,鸡粪2立方,生石灰700斤。发酵3——5天装袋菌。

论坛元老

石灰应是500斤。刚才打字打错了

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

QUOTE:
以下是引用yysdream在2010-10-4 9:35:45的发言:
我想在10月底用玉米芯为主料栽培平菇,请菇友兄弟们给我个好配方啊,我第一次做,玉米芯还需要怎么发酵呢?希望哥哥们把装袋灭菌之前的步骤给小弟我说详细点,不想第一次失败呀,我直接买的栽培种。

哥哥给你说点有用的,既然是买栽培种,这个品种适合什么配方和材料才能高产稳产只有卖菌种的知道,其他人的配方不一定适合你。做事情,先把自己问题搞清楚,其他人,你把别人搞迷糊,别人也会把你搞迷糊。

论坛元老

棉子壳30%,玉米芯55%,麦麸10%,生石灰5%,堆积发酵后加杀菌剂装袋。我每次是这样做的,很成功。

金牌会员

楼上几位菇友玉米芯配方种菇,第1潮菇好,第2潮菇没产量。玉米芯种菇含水份高,保水性差。我种玉米芯17年经验多多加我qq1170009281聊聊