【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驴博士

[原创]韩国的简易冷房

4万

论坛元老

谢谢,博士大哥,谢谢黄老师,

5万

易菇网顾问

驴博士发的帖子中也有一采菇筐,和我在韩国拍到的一样,这种采菇筐很科学,因为是采收小平菇,为了防止压碎,失去应有的商品外观,所以设计成如照片所示的筐子。国内塑料厂家可以参考,开发。可能目前还不是时候,因为国内对商品外观的理念还没有,无所谓占大多数,占主导地位。

驴博士发的帖子中有一张走廊那么多补氧机,吸气口对菇房门口,是否联动,以达到节能目的。
还有照片上,红色搬运手推提升机不知道是否能够进菇房内,请驴博士方便时解答,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

蓝光更能促进子实体分化和发育,用蓝光不是更好吗?

2万

论坛元老

看到了差距,认识了我们的不足。谢谢博士!

1万

论坛元老

驴博士照片,黄老师的照片,都非常的养眼,看了有很大的启发作用,我们与国外的基础设施有很大的差距,需要我们一齐的努力的啊,

论坛元老

驴博士发的帖子中有一张走廊那么多补氧机,吸气口对菇房门口,是否联动,以达到节能目的。
还有照片上,红色搬运手推提升机不知道是否能够进菇房内,请驴博士方便时解答,谢谢

黄老师,这个问题我当时没有注意到,所以不敢想当然!
下次去时把问题解决

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-9-24 21:16:35的发言:

蓝光更能促进子实体分化和发育,用蓝光不是更好吗?

有关光线的问题真的需要好好研究一下,我感觉你是个研究问题的人,把最真实的数据研究一下吧,这就是食用菌的福分。

1万

论坛元老

据我所知,韩国,日本这类工厂的厂房墙体内外都涂上一层保温材料,以前是他们用来在火箭上的,现在该为民用

注册会员

规模不小哦   中国没有这个吗?干嘛拍外国的

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-24 20:18:37的发言:

驴博士发的帖子中也有一采菇筐,和我在韩国拍到的一样,这种采菇筐很科学,因为是采收小平菇,为了防止压碎,失去应有的商品外观,所以设计成如照片所示的筐子。国内塑料厂家可以参考,开发。可能目前还不是时候,因为国内对商品外观的理念还没有,无所谓占大多数,占主导地位。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc08771www.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc08770www2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc088121www3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc08803www4.jpg:

补氧机是制氧供给还是空气送风补氧?