请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

[原创]我谈中国工厂化双孢菇工厂失败的原因

论坛元老

我工厂在山东聊城。空调的启停是根据棚内温度与空气来决定的,不需要一直运行,所以比较节能。目前我们还是采用人工做料的方式!

6万

论坛元老

见到M所谓----建造的双孢菇二次发酵隧道没有办法正常使用准备做仓库!真的是“无语”!

论坛元老

二次发酵隧道也许是一个美好的憧憬,没有麦草,少来!!!请慎之又慎!!!
失败的原因是因为大家都是半瓶醋。对双孢蘑菇工厂化的复杂性没有深刻的认识,有技术的,大都是书本上的。
是的,以后建起的隧道的命运肯定是仓库。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2010-12-27 18:52:27的发言:
  见到M所谓----建造的双孢菇二次发酵隧道没有办法正常使用准备做仓库!真的是“无语”!

正准备建隧道呢。真得好好鉴别一下真伪呢。M是指什么

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用富邦菌业在2010-12-29 17:41:53的发言:

正准备建隧道呢。真得好好鉴别一下真伪呢。M是指什么

温总理说可以言论自由,可现实生活中是连名字都不敢提,只能用代号表示,你知我不知,我也只能笑笑这我国的。。。。。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用funguy在2011-1-2 23:35:45的发言:
二次发酵隧道也许是一个美好的憧憬,没有麦草,少来!!!请慎之又慎!!!
失败的原因是因为大家都是半瓶醋。对双孢蘑菇工厂化的复杂性没有深刻的认识,有技术的,大都是书本上的。
是的,以后建起的隧道的命运肯定是仓库。

我看未必,安广杰先生可以来回答这个问题。

论坛元老

也许也许,呵呵

2万

论坛元老

我认为我们中国人首先要树立质量观念,我们厂买了个正规厂里生产的卷筒,肉眼都能看出毛病就别说图纸仪器了,不是做不好,就是不用心做,有点成绩就沾沾自喜,什么时间用国产的,不管哪家生产的,买回来就能放心用。那我们想创个业就不难了

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-1-23 22:45:38的发言:
国内有些搞双孢菇的人——某些专家和投资人已经患了精神狂想症。唉,当然还是专家惹的祸。

田兄,利益推动产业发展,工厂化双孢菇这几年效益不错,很多投资者跃跃欲试。工厂只要资金到位是可以建起来,也能运转起来。我看最重要的还是稳定,能不能把产量搞稳定,才是存亡的关键。

金牌会员

我这边有一个双孢蘑菇工厂要开工建设了,明年年底可以投产,5亿的投资