请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我谈中国工厂化双孢菇工厂失败的原因

6万

论坛元老

比较早的银川一家,因为选择了错误的制冷方式没有正式生产就以失败告终!

6万

论坛元老

大连一家,它的设施比当时中国最大的一家双孢菇生产企业还要好。建成后没有运营,98年被一家公司租赁产量可以。租期结束后在每吨3万左右的订单因为产量问题断断续续生产,后来找到一位合适的技术人员才正常生产。技术员离开后----听说现在已经属于另一家公司!不知道现在如何,它是可以隧道发菌的3区制栽培,养殖车间电脑自动控制不锈钢床架!

版主

杨国良复:“双孢蘑菇”先生--大连那家蘑菇工厂哪去啦?

据我所知,那家蘑菇厂因所占土地值钱,被房地产商买去开发啦!“皮之不存,毛将何附?”菇床被“田园”买了便宜,设备四分五裂,有关各方打官司。惨啦!
     食用菌产业较之那些暴利行业,简直就是弱小的可怜呀!因为,种菇的本质是农业,而农业离不开政府的优惠和扶持,国内外莫不如此。您可以分析一下所有较大规模食用菌企业的背景,那家没有地方政府的影子?

1万

论坛元老

很好的话题,请继续。

5万

易菇网顾问

我个人观点是电费过高,请估算一下,每公斤木生菌类鲜菇产品和双孢蘑菇鲜菇全年生产各所需电费,占总生产成本的百分比,就明白为什么我国双孢蘑菇工厂化生产难以得到发展的原因

注册会员

同意黄老师的观点,双孢菇工厂化生产以煤电油三项为主的能源消耗成本占据了总成本很大份额,选择适宜的工艺路线降低能耗成本对于双孢菇企业来说将是永恒的话题。对于双孢菇工厂难于稳定发展,另一个因素是稳定的原材料供应,这往往被业主忽视了。

金牌会员

说明技术上来讲根本就没有提出可行性的成本分析

6万

论坛元老

谢谢杨教授回复!

6万

论坛元老

河北一家,引进设备化了几千万,自己总共干了4年左右,一次发酵在大棚下,二次发酵是室内层架式发酵,2区制。
    外国专家在产量还可以吧!他们走后因为产量的稳定性而和销售问题而停产!后来被一家公司租赁2年。
     自己干了一年因为产量和销售问题停产。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2010-9-17 12:04:20的发言:
如果能直接写出厂名就更好了,我看了就是银川那一家,大连那一家,河北那一家,还有那一家。

实际干这一行的一般都知道名字。请问名字重要吗?
    让需要的朋友了解情况就可以了!
    您说呢?