请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驴博士

[原创]韩国食用菌-1平菇(图)

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-1-2 0:10:57的发言:
就别再敬佩过去敬佩过来了吧,嘴边上的东西多虚伪。我相信黄老师发帖出来不是想看到一堆恭维的话。这和应酬政府人员有区别吗?有必要吗?

讨论讨论人家为什么要用瓶装啊,有什么好处啊。
我个人认为是因为可以重复使用,但是出菇完后废料怎么弄出来才不费事呢?这瓶能装下多少斤的料呢?
这种开口向上的生长模式,对侧耳类的形状有影响吗?还有,这到底是姬菇还是平菇呢?

麻烦给位老师帮忙分析分析。新手盲目上路什么都不懂,望海涵。

俺心直口快别介意。

一看就是很泼辣的女性、应了老人们说的话、有脾气有活,平菇在野生状态下都是向上长,姬菇也是平菇中的一种。盖小柄稍长当姬菇,盖大柄短当平菇。废料从瓶里中出来有挖瓶机,用瓶的好处在于工厂化好操作、大小标准。

1万

论坛元老

就别再敬佩过去敬佩过来了吧,嘴边上的东西多虚伪。我相信黄老师发帖出来不是想看到一堆恭维的话。这和应酬政府人员有区别吗?有必要吗?

讨论讨论人家为什么要用瓶装啊,有什么好处啊。
我个人认为是因为可以重复使用,但是出菇完后废料怎么弄出来才不费事呢?这瓶能装下多少斤的料呢?
这种开口向上的生长模式,对侧耳类的形状有影响吗?还有,这到底是姬菇还是平菇呢?

麻烦给位老师帮忙分析分析。新手盲目上路什么都不懂,望海涵。

俺心直口快别介意。

金牌会员

呵呵   我也想搞食用菌企业额  可惜没钱  刚出大学校门  老爸老妈又不让我搞农业觉得会被村里人看不起  哎  但我是下决心了  才不理他们

1万

论坛元老

黄老师今年来过我公司,给我们上了几节课,受益匪浅!从宏观上,微观上指明了方向,真心感谢黄老师的教诲。希望我们食用菌界能多出几位黄老师这样既有理论又有时间经验的导师,指点江山,使我们菇农的幸事!

2万

论坛元老

我本家有长寿相,只要注意保养会长寿的,新年了,祝我的本家长命百岁

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaixing410在2011-1-28 12:15:15的发言:

当我们都在思考珍稀食用菌开发以及规模化生产的时候,日韩在搞些什么呢??
工厂化生产平菇是需要很大的勇气的,不得不承认日韩的食用菌水平已经远超我们中国,我们太在意学术研究,而他们已经把生产技术以及食用菌发展思路提高到一个新的高度,而我们的学者还在用华丽辞藻及专业术语堆彻出一个个高帽子用以显示自己的清高。而我们的菇农还在为自己的一点点小技术小聪明,占些小便宜而沾沾自喜。
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。
日韩人能做到的,我们就一定能做到,不羡慕他们,被他们甩在后面只会让我充满怒火,充满斗志。

国家的快速发展、 普通百姓的消费水平的提高就是工厂化种菇的助推器。战争加速利器研发,消费决定推力大小。

金牌会员

当我们都在思考珍稀食用菌开发以及规模化生产的时候,日韩在搞些什么呢??
工厂化生产平菇是需要很大的勇气的,不得不承认日韩的食用菌水平已经远超我们中国,我们太在意学术研究,而他们已经把生产技术以及食用菌发展思路提高到一个新的高度,而我们的学者还在用华丽辞藻及专业术语堆彻出一个个高帽子用以显示自己的清高。而我们的菇农还在为自己的一点点小技术小聪明,占些小便宜而沾沾自喜。
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。
日韩人能做到的,我们就一定能做到,不羡慕他们,被他们甩在后面只会让我充满怒火,充满斗志。

金牌会员

要求别人是没有用的,他们爱干什么干什么,责人不如责己,所以驴博士不用用惋惜或者哀叹的语气来表述自己的遗憾,大家也不要围观摇头,以前的“血馒头”治肺痨,围观的人只是看热闹,有想法的人发牢骚,又有谁懂得鲁迅先生的心,所以没用的。

这种小平菇生产应该有许多我们不知道的好处在里面,我感觉这应该是姬菇的采收标准了。

用的什么配方?废料是否会再回收利用?生长周期?管理的方式?电耗多少?品种的选择?市场的定位?资金的回报率?

中级会员

其实平菇还有很多领域值得研究、探索,希望大家可以相互分享自己的心得,简化生产工序,降低劳动成本,则菇农甚幸!