【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驴博士

[原创]韩国食用菌-1平菇(图)

2万

论坛元老

如果谁能解决绿霉的问题就好了,别喷

我说的绿霉是得菌袋病之后怎么治,别总整些“怎么没预防好”之类的话,癌症病人的病之前有几个预防的

老百姓们毕竟条件不是太好,关键是怎么治,预防虽然重要,但是得了病也得治啊

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用驴博士在2010-8-31 11:43:25的发言:
   有一次参加国际会议,荷兰的一位专家说,他们有30位博士,专门针对双孢菇做了10年,写了一本书,堆肥一项就有一位博士作了多年,这在我们国家会被人笑死,但荷兰的双孢菇技术世界一流,中国的学者论文一大堆,科技成果一大堆,科研经费一大堆,荣誉光环一大堆,但却是垃圾一大堆!   能解决问题吗?
    中国的菇农太苦了,他们在黑暗中前行,摸索,失败了,爬起,再战,他们才是斗士,勇士!但他们缺少知识、缺少理论的指导,就像当年没有毛泽东理论思想的GE MING,在黑暗中前行!          

呵呵,楼主忧国忧民呀。前段时间看了个网文叫:中国人失去了慢的能力。现在什么都讲快,什么都讲利益。国内科研香项目分为所谓纵向和横向,所谓纵向项目是指省级以上行政部门管理的,事业单位科技人员的职称、待遇、福利的高低主要要靠他申报成功了多少纵向科研项目,拿到了多少纵向经费。至于这些纵向项目有多少具有实际应用价值或潜在利用价值,并不是申报者关心的。要拿一个纵向科研项目得填很多表表,得请客吃饭、吃喝玩乐,得跑很多路,费尽心机跑下来,还得必须按时间期限结题验收,否则,要想再继续申请,门都没有。为了结题,不惜编造数据、把芝麻吹成西瓜的人士大有人在。这种计划经济时代就具有的科研管理体制的结果就如同楼主所言,产生一大堆垃圾。这种管理体制历年来被国人所诟病,大家都说不好,但20多年过去了,一点改革的迹象都没有,这就说明无数人已经适应了在这种体制下求生存。管理者不想失去自己的地位和权力,科研人员只能无奈接受,且同时有那些嘴皮功夫一流、社会关系广泛的各色人等和管理者结成了利益共同体,于是乎教授成了表表教授,专家成了项目专家,真正想做事情的中青年却拿不到可怜的经费,加入所谓项目组也只能看人脸色,从课题主持人那里得到一些残羹剩汁。

6万

论坛元老

现在象牙塔里的教授专家根本看不起从事应用研究和技术推广的。

中级会员

我想进黄埔二期怎么进呢

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-8-31 12:22:02的发言:
现在象牙塔里的教授专家根本看不起从事应用研究和技术推广的。

其实从事研究推广的有时又看不起 象牙塔里的教授,大家应相互尊重,共同努力才行!其实教授专家掌握着最先进的利器----理论基础和设备条件,他们才真正能够推动食用菌产业的发展,就像黄毅老师!   

19万

论坛元老

楼主不愧为北方食用菌界的佼佼者!有些看法很有深度,从事应用研究和技术推广人员与所说象牙塔里的教授都是这个行业必不可少的一部分,无所谓孰轻孰重,都在一个战壕里,取长补短,共同协力方能使食用菌产业做大做强。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用驴博士在2010-8-31 13:05:39的发言:

其实从事研究推广的有时又看不起 象牙塔里的教授,大家应相互尊重,共同努力才行!其实教授专家掌握着最先进的利器----理论基础和设备条件,他们才真正能够推动食用菌产业的发展,就像黄毅老师!   

专家才是整个行业发展的加速器啊!

2万

论坛元老

好贴,楼主的出现是论坛的又一大幸事!

5万

易菇网顾问

“中国像黄毅老师这样的学者太少了,黄毅老师其实可以说是食用菌的袁隆平,他在为中国的食用菌事业奉献着他的热情与余热。希望易菇论坛是他老人家的一个超级战场,我们都是您的追随者。我们会努力,中国的食用菌有希望!”

大家不要这样说,我仅是一介草民而已,只是对食用菌行业的执着而已,不足卦齿,更合况我人生也仅剩下十余年时间了,我更希望大家针对我所发的帖子不懂的地方提出来,一起论坛,我更高兴,下次发帖就是看图说话100帖了,毕竟有千余张了,虽然只是我所拍摄照片中的百分之几,但不乏精华,大家能够从中悟出其中噢妙,对你们生产有益处就行,老者对其他无所求,一切皆过眼烟云。

金牌会员

顶  顶  顶 顶  顶  顶