请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

到底还做不做食用菌

3万

论坛元老

现在我感觉食用菌还没有种蔬菜的效益高,现在食用菌价格很低,但成本也很高,也很麻烦真是不好做,我看他们种菜的棚一年也弄几万
而且投资很少, 我邻居家用的是无土栽培吧我的菇渣都弄了去做西红柿产量一亩地都在3万斤去年做了2季效益5万多
看着很轻松

金牌会员

大家有没有改行的打算啊?

论坛元老

说不定,等你种菜入门了,把菜中好了,那时候食用菌又值钱了,不要像猴子掰玉米一样,到头来一场空。

中级会员

我也是刚入行的新手,唉,搞食用菌确实是累呀

1万

论坛元老

如果要转行,就莫高农业项目,农民地位低,从业人口多,整体素质不够,所以当你自己把定在这个阶层后,就只能得到相应的社会待遇。
我刚才买拌料机,一台小型拌料机,材料就两张铁皮,一根轴,一台减速机(里面就是几个齿轮),一个电动机;成本2000还不到 ,卖价4--5千,太黑了。
如果要转行,就要选个好路子,靠棵大树。一朋友在卖电梯,一年都是到处跑,老板面前说是跑业务,其实就是全国观光旅游,只要签一个合同卖出去,几百万的营业额中提百分之十几,几十万到手了

32万

论坛元老

ldw老弟
这简单,你即做食用菌又做蔬菜,2年后再说吗!

1万

禁止发言

论坛元老

看着很轻松。。。
这句话倒也不假[em07]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-7-5 8:04:56的发言:

是啊,你说到了点子上、食用菌一是工厂化、散户没多大优势,一是和蔬菜相比消费量还不能比,食用菌的营养比肉类低些,比蔬菜高些,价格也是比(植物)蔬菜高些比肉类低些,高(产品价格)不攀低(生产成本)不就,夹板气很难受。

肉来到营养怎么能跟食用菌比,大部分食用菌都有抗癌的功效,肉有嘛?肉吃多了,对身体更不好。

论坛元老

优胜劣汰,现在正是食用菌行业转型期。也不要迷信工厂化,成本不下降,死得更惨。