请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]食用菌生产中常用符号

19万

论坛元老

符号 中文意义   符号 中文意义   食用菌名词缩写
C/N 碳氮比   PDA 马铃薯琼脂培养基葡萄糖   S 孢子,孢子分离
SP. PSA 马铃薯蔗糖琼脂培养基 T 组织,组织分离
Ag. 蘑菇 PMA 马铃薯麦芽糖琼脂培养基 M 菌丝体,菌丝体移植
L. 香菇 MDA 芽膏葡萄糖琼脂培养基 N 单倍体,单核菌丝
V. 草菇 MA 麦芽膏琼脂培养基 ZN 双倍体
PI. 平菇 CMA 玉米粉琼脂培养基 N+N 双核体
CO. 金针蘑 CM 完全培养基 F 子代,移植次数
Tr. 银耳 EA 麦芽汁琼脂培养基 C 碳源
Au. 木耳 ASP 天门冬氨酸 N 氮源
Au.P 毛木耳 GIU 谷氨酸    
G. 灵芝 LYS 赖氨酸    
G.j 紫芝 STa 淀粉    
H. 猴头菌 CeL 纤维素    
Ar. 蜜环菌 Wt 重量    
PO. 茯苓 TW 总重量    
Ph. 滑菇 S.G 比重    
C. 冬虫夏草 P.C 百分浓度    
D. 竹荪 ppt 沉淀物    
Ma. 安络小皮伞 a.i 有效成分

3万

论坛元老

哦,毛老师不说还不知道呢

高级会员

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-6-22 7:42:56的发言:
哦,毛老师不说还不知道呢

同感

1万

论坛元老

收藏了,谢谢毛老师!!!!!!!!!!

论坛元老

谢谢老师!太专业了,一般人不知道。

4万

论坛元老

收藏了。