【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

4万

论坛元老

期待你的视屏,给你鼓劲的同时,也给你提个醒,入市有风险,投资需谨慎,经验最重要。

论坛元老

这些天要做的事很多,很多小地方细节都做了改动,灭菌室变成了蒙古包,塑料筐的底我也用刀削平了,筐子高度也降成了5层,单码变成花码,可以肯定的说,塑料筐90%的破损都是来自于底部不平,受压不均匀,前三次灭菌都有筐子破损,第四次一只都没有了,我都跟工人开玩笑的说,谁再把筐子搞坏了扣谁的钱!!
     很多朋友问我筐子的情况,我把电话告诉大家:湖南省常德市石门县双红塑料厂,13707425128.13575162355。41楼朋友说得对,运费都够你们在本地买几倍数量的筐子,我买筐子回来,找了几次车都没找好,空间大,重量轻,司机都不好计算怎么来收你的运费,呵呵!
      还有我这里的搅拌机,我把搅拌齿的距离做了一个小的调整,感觉大不一样,一尺,两尺,三尺都做了实际操作,没问题很轻松,1500斤干料翻两次十分钟左右,我是真的觉得很不错,经济实用,我也拍了一个短视频,有空传上来大家看 !有空我会把我的一切的一切都传上来跟大家分享!!做事去了呵呵!

1万

论坛元老

这种翻料机,和我的自走试翻料机比较,性价比好很多,尤其是翻料少的时候!

福建漳州来利食用菌机械厂生产的那种翻料机,我买的4200元,很重,介绍是能自己行走,结果他们的单向轴承质量严重不过关,自己走变成了推着走,每次用的我鬼火哦!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jpsp在2010-4-29 16:46:56的发言:
楼主你好,你的灭菌周转筐5块钱一个是什么材料啊?在哪个厂家买的,能给个卖货的厂家联系方法么?谢谢

我估计把筐子送给你们,你们要付的运费都够你们在本地买几倍数量的筐子.现在随便哪个地方水果筐很多,都可以用,只要做好每层支撑架,就不会变形.

高级会员

建议用铁筐,塑料的损耗与折旧成本几乎是当年100%报废。
铁筐可以使用几十年,还可以修理。
楼主的灭菌筐,离地面的高度太低,建议至少在20厘米以上,这样有利于蒸汽串开。
楼主拌料的机械,不利于劳动安全。

高级会员

首先你的水源就有一定的问题,水温在夏天可以达到30度以上,等到出菇的时候,别告诉我你会用那水来喷水。

论坛元老

15楼朋友说的:按照你目前的生产方式,一个月后应该会发现很多问题!我现在就发现有问题了,开始做的两锅没做好,棉壳没预湿,都是当天拌料当天装袋,由于蒸气量太小,蒸的时间太长的缘故吧,很多袋出锅时就水分超标,接种5天了菌丝长得不是很理想,前两天气温中午有28度,虽然也只码三层,最下面的很多都压出水了,本来清一色的水泥地面我为了怕有杂物磕破袋子都铺了一层厚的塑料布,压出来的水分不能蒸发,都变酸了气味很难闻来了很多蚊蝇,一共有2700包,今天我把包重新上码,四周洒了一圈生石灰,把塑料布也抽走了,看来还要买几个金池灭蝇灯,呵呵!!到今天为止我已经做了六锅了,后面四锅目前看起来还顺利,菌丝长得也不错,只希望自己一切都顺利!

新手上路

我也是今年开始种植秀珍菇,种4000多袋。祝你成功

新手上路

我种的平菇菇柄长又细,菇盖小,不知是怎回事

高级会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-4-29 12:44:08的发言:
从设计之初就尽量缩小袋子的移动次数和距离,减少破袋和人工费,往往开始时都不在乎,但随着规模扩大认识提高会越来越不满意,特别是人工费,多一次转运每袋就要加几分钱的成本,特别是人工有限的情况,设施和流程的合理会大大降低劳动强度和人工费,我就遇到因工人嫌累嫌脏而难以招工的困境,所以一改再改,每改一次就可以减少一个工位或降低一分钱的费用至少可以让劳动强度降低,让招工不再困难,快速提高进度。

发酵罐老师说的很实际,我也有同感,也遇到了类似的问题。非产赞同发酵罐老师的观点。