请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]食用菌销售随想

论坛元老

我们在食用菌销售过程中,许多时候由于价格。质量等多方面原因导致销量下降。我们该如何避免交易过程中的损失,我前段时间遇到一个做了多年的老者,其规模不大,比较保守,我们之间存在竞争,但有时也能对价格问题能够达成共识。
据别人相传,他能很好的利用大小市场之间的销货时间差。不过我从来没有做过,只是他个人做法。我们可以根据时间分段,并根据当地市场销货情况来打好时间差。
我们这一般是早上越早批发价格越高,也许有时会倒过来。他一般是早上把货给人高价销售。如果你卖不了,没事我负责回收。回收时再结账。回收后的货如何处理呢?总不能留在家里等着明天再卖吧?这样从品质上会下降许多。趁着品质没有太多改变,他再把蘑菇拿到另外一个市场以低于早上3-5角的价格批给摆摊的。这样摆摊的也能接受。实在是太多就利用城市内的早晚市白天的集市,比批发价高5-7角,比零售价低2-3角。这样既能卖上价又能把菇即使销售出去。
我们只有多想多了解市场,才能把握市场,开发出更多的销售渠道。
适合小户的做法。

注册会员

是啊, 遍身罗绮者,不是养蚕人!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ke007在2010-4-14 10:23:32的发言:

做鲜菇销售关键是要有市场,如黄毅老师所说中国鲜菇价格是有经销商定价,经销商在这方面存在不对等的优势。菇贱伤农,一个合理的市场定价制度才是鲜菇销售的关键。。。。。

我们中国自古以来,就是农,工,商,农民是最低的,其次是工人,再才是商家,农民种出来的庄稼,自己说了不算,由国家说了算,工人生产的商品,由市场说了算,反正都是由商决定的.农民生产出来的粮,棉,没有自主权,又每人给发工资,辛辛苦苦干1年换没有过年的钱,工人虽然辛苦,可国家发工资,.而商家是稳赚不陪,无利不干,他们不管你们怎摸辛苦,赚不赚钱,反正我要赚多少,不到我的目的我是不干的.所以我们种植户是最难做了.一个合理的市场定价?谁定,现在是市场经济,没人回理你的.所以一切还是要靠我们自己,在有现的条件下,作强,作大.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-4-14 13:08:14的发言:
是啊,菇农种出来菇却没有定价权,经销商说多少就多少,整天感觉憋气,所以最近我们自己在市场租个门面,自己销售,希望能改变现状

兔子兄什么时候,把自己开门面后的感想写一下,我们大家也好分享一下,同时也可出谋划策。

2万

论坛元老

做鲜菇销售关键是要有市场,如黄毅老师所说中国鲜菇价格是有经销商定价,经销商在这方面存在不对等的优势。菇贱伤农,一个合理的市场定价制度才是鲜菇销售的关键。。。。。

禁止发言

金牌会员

菇农为谁辛苦为谁忙啊?我见过挣钱最多的都是食用菌经销商

高级会员

菇农太多,生产量大于市场承受,当然就跌。

等到菇农逐步减少,形成少数菇农或个别菇农供应市场,那菇农才有话语权

3万

论坛元老

是啊,菇农种出来菇却没有定价权,经销商说多少就多少,整天感觉憋气,所以最近我们自己在市场租个门面,自己销售,希望能改变现状

中级会员

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-4-14 13:08:14的发言:

好,这就是产销一体化啊!
产销一体化,是产业化的具体形态,看是意识落后,其实也是不得已而为之。
呵呵,也是挺不错的一种产业发展道路。