请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]老兵遇到难题——找人来做小老板

2万

论坛元老

本人从事这行业N多年,现因遇到家庭变故,心力交瘁,顿感独木难支。欲寻几位同行合作,具体情况如下,出菇场地近7000平米,分两个地下人防设施5000平米,地面电影院一座2000余平米,目前是鸡腿菇和茶树菇为主,有大量可利用资源。多品种周年可生产,本地属地级市,周边县均在此地进货,市场很大,销售是客户上门提货包销,价格稳定。如生产高端品种,云贵川,渝,桂,均有客户端接货。场地生产设施完整,高压,常压俱有,接种净化台,培养有除湿机控湿,熟练工人,资金,技术,没有问题,由于两个场地相隔13公里,平常不觉得,今日如同130公里。合作方式,来此合作者,无需承担场地租金,设备折旧。由本人承担,来人只对生产新投入负责,按需投入资金的比例入股。可多可少。最低以一个生产周期为合作时间。因要利用防空洞优势,和目前原材料价钱,现计划生产50吨以上材料平菇,销售有最低每斤2.2保护价。材料选择玉米芯,期待有识之士前来合作。地点贵州安顺市。联系电话13985318455

2万

论坛元老

补充一句,我发此贴的目的是找人来做小老板,不是找技术或管理人员,我不缺动手做事的工人,缺的是动脑,负责的人

论坛元老

听起来很好,不知道要注资多少,你样样有,想当于只注资资金当管理就可以做老板了,也不需要技术,很吸引。相信楼主也不缺资金,何不从現有工人中提升管理骨干呢?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用长显芬芬在2010-2-22 8:22:27的发言:
听起来很好,不知道要注资多少,你样样有,想当于只注资资金当管理就可以做老板了,也不需要技术,很吸引。相信楼主也不缺资金,何不从現有工人中提升管理骨干呢?

说实话,工人不稳定才是发展的障碍,这个行业的通病大家都知道。在这里发展7年,以前是找长期可培养工人,都是找偏远地方,离家远,不会三天两头跑回家。就想图个人员稳定。找本地人做工,他们可以有很多种选择。可以打工,可以种地。但结果都是像培训班一样。再偏僻的人,一得到见识,就想往更高走,这是人之常情。最终无法,只能找基地附近农民,这样才相对稳定,她们不会离开家庭,但有家庭,琐事就多,我的生产计划要根据他们时间来安排,这些不是问题,如你所言,培训技术骨干,这些都是小事,只要材料备齐,可以电话遥控,他们可独立生产,只是效率高低而言,两个基地,一个在市政府所在地,生产受到制约,一个在乡下可以为所欲为。特别说明的事是,相当多的工人,我在的时候,能把我的事情当做自己事情做,但只是八个小时以内。超过8个小时的事情就很操心。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用长显芬芬在2010-2-22 8:22:27的发言:

资金不需要多少,看他个人计划,要资金其实只是个保证,可以认为是当做自家事情做,和花钱给自己买个工作无异。

论坛元老

条件不错,祝愿老兄能找到好的搭档。。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用柏拉在2010-2-22 22:49:07的发言:
条件不错,祝愿老兄能找到好的搭档。。。

谢谢,今天在本地联系一家做平菇的,委托他生产菌包卖给我,我提供技术指导和原料钱,单个成品重5斤,单价2.5元,全部采小平菇,他保证单个两斤产量,负责销售,提成百分十,夏季小菇平均5块以上,还是有的做。实在找不到合适的人,先混了。

高级会员

听楼主描述,感觉您在食用菌行业算个成功的,我一直有在食用菌行业大干一场的想法,可是苦于没有经验,虽说您在这发帖是招小老板的,但我还想问一句,您招不招一个免费的工人,我想来您那里学习年把,准备明年回家好好干一场。

新手上路

我现在是学食品,我以后也想在这个方面发展。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2010-6-28 19:24:38的发言:
出来混的总是要还的
你不该希望我写一篇安顺见闻录吧
讨厌见到这个id!!!

爱怎么写就怎么写,