【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发酵罐在吗

金牌会员

近期不见发酵罐老兄的观点了,请发酵罐老兄发表近期的技术观点。

4万

论坛元老

看了自己的流水账,购入的试管种已达100支,原种300瓶。
有些是高级错误,与描述不符,或有盗窃嫌疑。
有些是低级错误,自断后路。
有一家我反馈信息,没有半点感谢之心,还主动抵赖。
有一家6瓶原种,两瓶有斑点绿霉,他们竟说不可能。
有一家转接后表现退化,他们说我不懂。
有的灭菌不严,有的原种接原种,有的图片造假。
还有名人高价种,什么F级级级,脱毒种,邮来菌种却没标识,答曰成批做的没写名放心种。

很感谢,真心希望您收获更多一些。

论坛元老

菌种行业水很浑啊。。。。。。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-2-8 1:18:12的发言:

看了自己的流水账,购入的试管种已达100支,原种300瓶。
有些是高级错误,与描述不符,或有盗窃嫌疑。
有些是低级错误,自断后路。
有一家我反馈信息,没有半点感谢之心,还主动抵赖。
有一家6瓶原种,两瓶有斑点绿霉,他们竟说不可能。
有一家转接后表现退化,他们说我不懂。
有的灭菌不严,有的原种接原种,有的图片造假。
还有名人高价种,什么F级级级,脱毒种,邮来菌种却没标识,答曰成批做的没写名放心种。

很感谢,真心希望您收获更多一些。

目前食用菌种行业鱼龙混杂,购买菌种最好还是到正规信誉好的研究所购买,近两年,我都是自己保留菌种,为的是有保障一些。

4万

论坛元老

“真心希望您收获更多一些。”楼主邀我“讲话”,我也只对楼主所讲。尽管语无伦次,楼主明白足矣。

1万

论坛元老

便

中级会员

请教请教发酵罐兄,哪些单位信誉还不错?