【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇匠

纯白姬菇和黑姬菇哪个好

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇匠在2010-1-26 17:15:06的发言:
我们这里是每一小代拌一百五十斤干料。(直接加入水中)一次四千菌代。(18*36)用二十代。灭菌是见大气八小时停火。闷四五小时出锅。香菇、白灵菇,在七八月份(温度最高)成品在百分之九十以上。我一年制两万以上。用十年多,效果真正好。

这几句话,一定很难能可贵了, 对其他菇友有帮助就好,其实单做平菇, 可完全抛弃它.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇匠在2010-1-26 5:56:21的发言:
白色姬菇是科杂一号,黑色姬菇是西德33。采用栽培蒜黄的半地下拱棚,木屑我这里四百一吨(种香菇的木渣)。灭菌用增抗剂。每公斤料综和成本不会超过一元。我的大棚夏天温度最高不超过20摄氏度。

第一,大棚夏天温度最高不超过20摄氏度我不信。
第二,在生产成本居高不下的今天,一味强求降低成本,不考虑产量和质量,还有什么利润可谈!
第三,我个人认为,真正符合市场销售的高质量姬菇,在夏季无法生产,即使在地下掩体(地平面4米以下)中勉强生产出来,质量也不是很好,储运、销售、货架期等问题很难解决。

3万

论坛元老

西德33这个品种在二十年前我刚学食用菌时就在使用,现在还在使用,是否退化?

3万

论坛元老

现在有三种:增抗剂、抗霉剂、促效剂,以我之见,并不是什么万能的药,如果有说明上说的效果的话就不应该有污染袋,我在香菇上使用过,只有增加成本,没什么优势。

论坛元老

增抗剂我不想多说,有一年我弟弟种香菇。做一万二,只是五十几袋污染。关于姬菇,因为我去年就开始寻找反季节种菇的地方。蒜黄大棚温度是在温度最高时时测。成功与否试试再说。

论坛元老

再说配方。我采用百分之五十五木屑,百分二十五白灵菇菌糠。(自己种的只出一茬)。麦麸百分之十五,石灰百分之三。石膏、磷肥各一。

论坛元老

菌种原种昨天用谷子扩接,栽培种准备用细竹杆裁成七厘米小段加麦麸。我在零九年曾制一千代姬菇。(18*36)七月十四日接菌。八月二十日出菇,质量还可以。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-1-26 16:59:26的发言:
速效灭菌剂(增抗剂):只需90度灭菌3小时,杀菌100%
1.  配料:拌料时加入该产品0.5%溶于水中.灭菌前配制好的培养料(堆料)不发热.不产酸,装好的料袋不胀袋
2.  灭菌:起效温度65度,当温度升到90度时只需3小时灭菌,培养袋就达到彻底无菌状态,杀菌率100%.
3   成品率:强效抑制接种后菌袋微破孔处的霉菌感染,克服了熟料栽培只要有微孔便受杂菌侵染的威胁,并且高温高湿环境不发生链孢霉等竞争性杂菌.
4  安全性:本品不含甲醛,国内独家.国内唯一获得国家发明专利的速效灭菌剂(环保型食用菌栽配用增抗剂组合物及其灭菌方法)
5  可与石灰共用:根据各种菇类不同配方要求,  可与石灰共同使用.
6  使用于所有伞菌.

以上是厂家的产品说明, 请教楼主使用这么多年是不是这样的, 对其他菇友有没有借签作用.

既然是杀菌剂就应当受到中国农业部管制,杀菌剂包装底线应当标注一条黑线,为什么没有农药登记证号?【如果是肥料应当有肥料登记证号】只要是合法投入品都有登记证号

2万

论坛元老

我看了遵化亿昌的产品,属于农药范畴,没有在农业部登记,也没有在中国农药信息网备案,属于无证产品。

6万

论坛元老

没登记当属假药!大家小心吧。