【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: songfeng

[讨论]今年食用菌市场趋势预测与生产设想

论坛元老

平菇比木耳香菇更大众,看看大街小巷的小市场,总之生产成本越高种植平菇越亏

论坛元老

蘑菇价格好不好取决多方面原因,就平菇而言可分为以下几点1:种植户分散,规模小,收购不集中,造成菇农之间相互压价,使菇贱伤农事件时有发生。2:销售渠道不畅,平菇养殖户一般年装袋量为1-5万斤,即使有装10万斤也是通过经销商销售。小户一般通过赶集。等别人上门收购。没有价格决定权。大户有条件自己到批发市场,价格会高些。3:管理不到位,平菇栽培说难也不难,只要掌握好制种。灭菌。装袋。发菌。出菇,喷水等流程即可生产。菌种可购买专业制种户的种,有时没有保障。许多人不注意平时管理细节,造成菇型不正。死菇。虫害泛滥等多方面灾害,直接影响菇价。4:缺乏统一管理机构,从制种。生产。销售的一条龙服务机构。好在近几年出现一些如合作社。也有的地方政府机构主动出去为老百姓服务。5:没做到适时生产,如秋季平菇要做到早生产,人无我有,人有我优。这里要提到曹德斌老师的“爆发出菇技术“听说头茬转化率达100%以上,但我没学,也没用。我是把料分成几个阶段,分批出菇,保证每天有固定量供应,把客户牢牢把握在手中。6:鲜鲜程度,每批要在第一时间送到客户手中,我主张凌晨3-4点采菇,前提必须有自己的客户。并送到客户点。我想能做到这些菇价能不高吗?但也要掌握每天批发市场行情。

注册会员

难说,看情况,因地而宜

高级会员

希望如此           

中级会员

顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。