【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heyanfu168

秀秀我自己做的搅拌机

金牌会员

不错不错,学习了。

3万

论坛元老

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heyanfu168
[em17]牛...................

中级会员

谢谢分享

高级会员

大家过奖!,有好东西是应当拿出来分享下,这是我们论坛最大的目的.
对,要刷点防锈之类的油漆.有的地方还可以改进下.

高级会员

成本是这样的:一只油桶(规格:直径58CM,高度89CM )80元,角铁(4*4CM)一条6米长的40元,轴 60元, 两个齿轮(一大一小 直径是40CM,118个齿 另一个是直径8CM,12个齿) 是现成的,别的地方拆的,没有出钱,可能也要100块多吧.加上做工费100元.还有一些钢筋,也就20几块吧.
有些材料,可以到废品站去找,比较便宜.

高级会员

对了,还漏了几个轴承的钱,两个6206带轴承座,两个6207轴承,共计55元,6207的轴承座用两个圆筒也可以的.就不用买轴承座了.基本就这些了.

高级会员

说起来,其实也很简单,但有些具体尺寸要用图纸来描述,我先大概说下吧.找一只干净的汽油桶或其它类似的容器,将其横向割去三分之一,开个口子做投料和出料口,油桶的上下面开个圆口,依据所用的轴心的大小开,我选用的是40MM,找一条长约1.1米左右长的轴(没有整一条长的,可以中间焊水管驳也行),做搅拌轴,然后在轴上对称的焊上叶子,叶子的放置和螺旋桨叶子相似.在轴的两端套上轴承,轴承装在一个角铁焊的架子上,用铁架装桶体支撑起来(注意,轴的两端要装两个轴承座,一个轴承是装在铁架上的,一个是固定在桶体上的,两个轴承共一条轴,桶体可以自由转动,以方便我们在拌好料的时候倒料),最后还要加上个减速齿轮,控制搅拌轴每分钟大概15转左右.电机我用的是单相220V 1.5KW的.这个机器,我也是前段时间做好的,用了好几次了,感觉不错,但是一次加料不要太多,多的话,叶子容易变形,因为我用的叶子材料就是用桶皮割的.强度差点,可也不错.以前人工拌料,拌一次500斤干料,要好几个小时,人又累,又浪费时间,现在用这个机器,拌一次料70斤左右,算上再装袋,半个小时就做完,省时省力,

论坛元老

很好啊 ,我也想做个这样的,钱很少,值用。谢谢楼主了。

1万

论坛元老

好呀  经济实用

高级会员

补充些图片,菇友一看就会做了