【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈苑

[原创]平菇发酵料栽培技术

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-11-12 19:00:28的发言:
     平菇栽培的培养料处理方式一般分生料、发酵料、发酵-熟料、熟料这几种处理方式,针对广大菇农缺乏资金与设备,生产周期短暂的现实,生料与发酵料的处理方式与相应的技术应用,就显得尤其重要,本人长期从事食用菌技术研究与推广工作,积累了一些生产经验,献给需要相应技术的朋友,希望能够帮助大家少走弯路,少受损失。
      前几天在黄老师的栏里跟贴,总觉不妥,因为发酵料栽培技术只是平菇栽培很多模式中的一种,在《必读》栏里总感有点喧宾夺主,因此,决定新开一贴,详细阐述平菇发酵料栽培技术。
      本贴将从培养料的发酵机理开始与共同大家探讨,有不同见解请大家不惜指正,为了广大菇农的利益与我国基层食用菌事业的发展,诚实邀请各层次的食用菌精英参与此贴,共同完善这项技术,使这项技术得到推广,让广大菇农受益。

蕈苑大哥实际生产操作水平很高,能把经验告之我们真是太感谢了!不知大哥对于用木屑生产用发酵法有试过没可否说说,谢谢!

1万

论坛元老

雷声有了 期待雨点,,,,,,,,,,,

高级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

期待楼主细细道来。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3万

论坛元老

好贴帮顶,潜力贴好多人等着呢先打个防疫针老兄可别太监了
一定挑你的错(*^__^*)

1万

论坛元老

期待的很 跟踪拜读,,,,,,,

金牌会员

蕈苑老师,您的搅拌机尺寸是多大的,转速是多少呢,我也想自制一台,谢谢。

高级会员

蕈苑老师,你的玉米芯和棉籽壳的比例是多少?辅料加多少?具体的配比是多少?杀虫剂用高效氯氰菊酯可以吗?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用郑波在2009-11-29 17:46:22的发言:

蕈苑老师,您的搅拌机尺寸是多大的,转速是多少呢,我也想自制一台,谢谢。

直径80厘米,长120厘米,减速机40:1,电机3KW。

1万

论坛元老

感谢蕈苑斑竹的倾情奉献, 我也在建堆。