请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于聘请栽培金针菇技术顾问的协议

论坛元老

我是个新手想学习种金针菇,到我们本地找一个做菌种的买他的菌种,我告诉他我是新手。他说他会教我,昨天他拿给我一个协议让我签。大家帮忙看一下这个协议有没有不妥之处。谢谢!

关于聘请栽培金针菇技术顾问的协议

甲方:            乙方:

甲方为确保栽培食用菌如金针菇的成功,特聘请李云新为技术顾问,协议如下:

一、乙方必须毫无保留的把栽培食用菌如金针茹等的全过程技术传授给甲方。

二、甲方以生产食用菌金针菇的袋数以成品率计算每袋付给甲方贰角整,以作为技术指导报酬、以春节后三月底前付清。

三、乙方必须真心实意指导甲方搞好金针菇的栽培,尽量降低成本、提高技术含量,以求取得较好的经济效益。

四、甲乙双方必须互相尊重、诚心合作、互惠互利。

五、协议一式两份,从签字之日起生效。只要甲方继续栽培金针菇,本协议以三年为准。

fficeffice" /> 

甲方:                                               乙方:             

9万

论坛元老

这个协议是空的.乙方没有仼何技术保正.也没有一点责任.

6万

管理员

好象只有一个成品率,其他没任何量化指标,呵呵!

1万

论坛元老

保证成品率99/100还差不多

金牌会员

不负责的霸王合同,呵呵

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用欣欣向荣在2009-10-27 18:53:32的发言:
不负责的霸王合同,呵呵

就是,给人家种好种坏都有收入,每包2毛也太高了点,应先订做包成品率达到多少(如百分95以上),再定平均产量达多少,质量达到什么标准,然后提成多少,等等。

金牌会员

学费是要交点的,小财不出,大财不入.

论坛元老

谢谢大家的提醒,要怎么办呢?我又买了他的菌种。我怕不跟他订他做菌种就随便一点,到时候怕有杂菌。还有这份协议怎么改比较合适?

4万

论坛元老

要不的。他只有收益,没有惩罚,也就是说出了问题,他不负责,
比如,做10000袋,20袋长好了,他收4元,其余的报废,你自己承担,要不的,

而且还是签3年,吃定你了

论坛元老

好像都是空话