【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请尊重别人的劳动

1万

论坛元老

我们的论坛每天都有好帖子上来,不但丰富了了我们的论坛,还相互传播了技术,新人在这里学到了在其他地方花钱学都学不到的技术,这里有问有答,有辩有论。可以说这里是我们食用菌界的课堂和家。我们这里是一个行业的论坛,题目繁多,也可以说每位楼主都精心把自己的心血放到上面来,那么我们每位浏览者都要一边学习一边回帖子,是对付出劳动者一个回报。然而几乎每个帖子浏览者很多,回帖子者寥寥无几,这是对人不尊重的表现,来而不往非礼也。还有很多的简单问题,甚至是同一个问题已经回答多少遍了,你完全可以自己找一找,没有必要在提出来,你在找的过程也是一个学习的过程,请不要轻易的浪费别人的时间。最后我建议一些朋友你每天在浏览是把你自己需要的技术知识把要点摘录下来,并且按类整理好,这就是学习的窍门,不要动不动就把很水平的东西拿上来多次请教,尊重别人也是尊重你自己。老师教你你要学啊,学就得记笔记,就得理论和实践相结合,请你尊重你的老师的劳动。

19万

论坛元老

支持老顽童的建议,确实有很多知识只要你在论坛详细浏览,很容易找到答案的,要注意学习方法。顺便说一下,论坛里高手云集,有什么疑问可以提出来,大家讨论。尤其是一些拿不准的信息,众人拾柴火焰高。

5万

易菇网顾问

用你三秒钟

老顽童说的好.论坛是大家的.我做小学生时有篇课文:一根筷子折的断,一把筷子折不断,还有:从人拾材火焰高.希望每一位新手看完帖子,花你三秒钟,写个"顶",可以吗,这是对作者的尊重.当然我更希望新手尽可能将生产上所出现的问题提出来,我们这些老人都会尽自己所知道的给予回答,不同观点可以讨论,允许百花齐放,百家争鸣,
     有些问题过于简单,还是查一下以前发表的帖子吧.还有有的人,提问题时连上一个帖子才回答完,又提出,实在是太有趣了.最好看帖子时前面所写的也看看吧,
     此外顺便说一下,最好上网的照片至少采用300万象素以上的照片发,有的实在看不清楚啊,

论坛元老

举双手赞成 但像我辈只有学习的份  还没有能力贡献

论坛元老

同意!

4万

论坛元老

老兄说的是。

论坛元老

支持

中级会员

我也只能学习不能贡献请多原谅

高级会员