【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gaim

食用菌技术实验招募会员

金牌会员

种瓜季节已经过去,到了吃瓜季节欢迎品尝。

论坛元老

我今日才上论坛发现此贴,晚了一点,遗憾。非常好的精神,顶!

4万

论坛元老

有这想象和运筹能力,还是做个别行业吧,都是些底层的小菇农。

金牌会员

发酵罐 发表于 2017-9-20 21:11
有这想象和运筹能力,还是做个别行业吧,都是些底层的小菇农。

我的最终目标是水控温大棚,正在试验材料(包括保温隔热材料)如果不包括保温隔热材料,一个20~25×8米大棚控温材料成本一干元左右。成功了就能创造食用菌栽培历史的新纪元。温度,湿度,通风,光照都可以在一定程度上自由调控。目前工厂化空调房不敢通风,能耗大,只能种金针菇,杏鲍菇等耐二氧化碳的品种。全封闭,风机通风,不怕虫,周年立体栽培。种菇本人水平还不高,但至少可盈利。这个东西我有把握。

4万

论坛元老

gaim 发表于 2017-9-21 09:02
我的最终目标是水控温大棚,正在试验材料(包括保温隔热材料)如果不包括保温隔热材料,一个20~25×8米大棚 ...

你说水平不高,与你的很多离奇想法是相互印证的,我觉得你从业时间短,还处在过度想象的阶段,有的结果不需要亲自实验就能得到的,没有这种能力,就是个灾难的人生。你说的这些很多人都在做,我也做,你要相信别人,也要相信市场,市场没有就是不适合,新纪元不是一个人的力量就能开创的。

gaim  大不了失败,又不是没有失败过。有些东西已经在2013年实验过,不离奇,只是有些细节没有处理好。现在的想法更离奇,实现了就不离奇了。周年栽培与季节栽培是不一样,只不过要将每个棚不能做得太大,和工厂化一样   发表于 2017-9-24 11:07

金牌会员

大不了失败,又不是没有失败过。有些东西已经在2013年实验过,不离奇,只是有些细节没有处理好。现在的想法更离奇,实现了就不离奇了。周年栽培与季节栽培是不一样,只不过要将每个棚不能做得太大,和工厂化一样,做成小间而已,防止重茬病的发生,菇棚定期消毒,这个不难。如此而已。现在的菇业现状是高水平不多,连个链孢霉都不能预防。经过时间的消逝,种菇虽然不精,入门级别还是达到了。

金牌会员

另一方面,社会是多元的。如果你也在做,对食用菌产业也是好事,种菇者可以有多样的选择。闭门造车,实现方法会不一样吧。

金牌会员

此贴内容已过期,在合适的时候会发新贴,请继续关注。

金牌会员

搞新东西一定程度上就是赌博,成功了一览众山小,失败了就会粉身碎骨。粉身碎骨一定会被人们忽略,峰顶就是一座丰碑,被历史铭记。但愿我不是那个悬崖下的人。