【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如梦剑客

微波炉进行麦粒原种的灭菌试验。(该试验是未购买技术前自己琢磨的)(图)

金牌会员

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-6-5 9:24:51的发言:

马上验证是最实际的办法、可惜我十年前买的格兰仕微波炉用了不到半年就不发热了,维修真麻烦。那时做过母种灭菌、琼脂斜面管效果不错,那时花了880大洋、现在能买两台了。
    等待你的结果。
    如果不能灭掉固体培养基里的细菌芽孢、试试间歇灭菌法。

如果不能灭掉固体培养基里的细菌芽孢,我认为戴先生的方法是需要改进的。我买了他的资料,他的方法和我现在的方法没有太大不同,只是时间上有小小差距。

金牌会员

你为什么删我的回复

金牌会员

金牌会员

安公子 
17:27:10
我已经让我的麦粒水分比通常的多了,从我未接到你资料时候的试验看,微波炉的失水不会比高压锅高的。我用高压锅灭菌,520g,灭菌2.5小时后,失重在120g左右
西南食用菌 
17:27:39
你的微波炉是什么牌子? 
安公子 
17:28:11
坦率的讲,我认为你的资料给我的信息不是很有用,里面空的东西多。实际的少
安公子 
17:28:42
比如,你应该有各种原料,比如原种:有麦粒,棉籽壳和木屑。你应该有各物料的灭菌时间
西南食用菌 
17:28:46
哦 

主要就是数据了

还有细节

安公子 
17:29:00
我没有看到你的细节啊
西南食用菌 
17:29:04
我试验 各种物料差不多 
西南食用菌 
17:29:35
关键是 操作的 可靠性  连贯性 
西南食用菌 
17:29:55
不要再试验了 就去做 
安公子 
17:30:27
大量生产前一定要试验的
西南食用菌 
17:30:34
时间数据是关键  水分是关键

其他 都没有用 

1万

论坛元老

真金不怕火炼,今天大家的共同努力,终于让一个卖资料的骗子露出原性,
现在我在我的发言里加上骗子两个字,是因为他卖的东西实在没有技术含量,纯属忽悠大家。
看这个卖资料的以后还怎么在论坛里混
没有一点技术含量的东西,就在这里骗钱。

金牌会员

张老师,您说ddd1236是骗子也有点过,毕竟现在还不知道微波炉灭菌是否可行,等试验结果出来再定论。

如果微波炉灭菌是可行的,那还是很方便的

1万

论坛元老

金针菇黑头病的防治

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-6-5 14:09:10的发言:

张老师,您说ddd1236是骗子也有点过,毕竟现在还不知道微波炉灭菌是否可行,等试验结果出来再定论。

如果微波炉灭菌是可行的,那还是很方便的

我不否认微波灭菌的效果,我自己看了相关的资料后也认为是可行。但看了他的资料后觉得这个东西不应该是ddd1236所说的实验了500次得到的结果,如果这种结果要实验500次,花费巨资才得到,只能说明这个人智商有问题。

我是看了他的资料后才觉得他没有在这方面贡献什么,才提骗子这两个字,不相信请看我上载的那些免费的资料,写得比他好。

不过我挺佩服他的勇气,就这种东西也敢拿到坛子里忽悠,见过厚脸皮的,没有见过没脸皮的。

论坛元老

楼主的细致认真,值得学习。祝成功!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-6-5 14:21:49的发言:

我不否认微波灭菌的效果,我自己看了相关的资料后也认为是可行。但看了他的资料后觉得这个东西不应该是ddd1236所说的实验了500次得到的结果,如果这种结果要实验500次,花费巨资才得到,只能说明这个人智商有问题。

我是看了他的资料后才觉得他没有在这方面贡献什么,才提骗子这两个字,不相信请看我上载的那些免费的资料,写得比他好。

不过我挺佩服他的勇气,就这种东西也敢拿到坛子里忽悠,见过厚脸皮的,没有见过没脸皮的。

zhanggg709大哥,如果ddd1236兄不把资料有偿转让,只是推广,我想你会是另一种看法。
撇开300块的资料费,我想你应该不会在说他是骗子了,ddd1236兄的对坛的贡献是很大的。
撇开偏见,大家可以等待结果,也可以自行试验,最主要的还是要在这里客观交流。

中级会员

现下结论太早,如果l能成功,用取来也很方便。