【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛开设驯化育种板块和好。

6万

论坛元老

设置育种驯化这个板块很好,建议名称改为驯化育种。

6万

管理员

开始想的是:育种驯化,但是为了更多网友方便,还是取名:菌种论坛,估计范围更广更适合大家分类,大家认为呢?

1万

论坛元老

不错,不错,我也是刚刚看到,还开了很多板块。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2009-4-25 0:37:02的发言:
开始想的是:育种驯化,但是为了更多网友方便,还是取名:菌种论坛,估计范围更广更适合大家分类,大家认为呢?

赞同蘑菇人的看法,菌种涉及到的多,有资源调查,也有分类,也有育种,也有品种,也有制种,也有菌种生产管理等。也许范围小了,过于专业,关注的菌友就少,影响人气。呵呵。

论坛元老

我觉得还是细分每种菇最好

6万

管理员

细分到种类如:香菇、平菇,这个需要技术来解决,有望尽快实现!

论坛元老

菌种生产是第一大事,但往往被人忽略。目前用于生产的菌株非常混乱,这个专栏的开设很有必要!

2万

论坛元老

太好了!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2009-4-25 0:37:02的发言:

支持,如果是育种驯化的话,门槛太高,太过专业,而菌种论坛覆盖面更广一些,也是更好分类。其实我建议整个论坛就分成不超过10个版块最合理,即专业又好分类,即便于管理又好让大家共同讨论,至于版主嘛,一个版块设2位版主好一些,共同管理,一个人管理实在是有些累。

金牌会员

比如生产 和 栽培中的好些版块可以合并啊,比如即有了技术提问版,又有一个栽培技术版,还有一个生产提问版。既有了栽培经验版,又有一个经验交流版。等等 ,未免太过重复。事实上好多网友发贴都不知道该发到那个版里好,里面的帖子好多都是即可以放这个版,又可以放那个版。合并同类项岂不更好??