【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lexian

[讨论]初入菌业,迷失方向!

金牌会员

继续吧 夏季金针菇效益还是不错的 我也是做反季金针的 在防空洞里 我是丹东的 建议你去沈阳农科院找刘俊杰试试 他们现在做工厂化呢 在沈阳北站做到东陵的车 农科院下车 食用菌研究所在校园内  找不到告诉我 13394157828

论坛元老

太远了。

不过给你提个建议,如果不用康醛料你应该能成功,因为种冷库金针菇已不是什么高技术,种好是另一回事,所以新手不要搞创新,用最稳妥的办法,保证初创的成功,再试验新模式。

论坛元老

继续努力,争取成功!有识之士,敬请加盟!

2万

论坛元老

我在皖北,距离遥远,不能实地帮助了,请爱友援助吧。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-4-3 20:37:23的发言:
    08年的3月,春季伊始,万物复苏,生机勃勃。

浙江的一对夫妇突然登门造访,是从其他渠道得知,我有一冷库,计划投资白色金针菇生产,而毛遂自荐来的 。
   谈的还算可以,听了这个老师的详细分析,市场考察,投资回报,技术路线等等,听的我这个局外人是热血沸腾啊!

ffice:smarttags" />3月20签订合作协议,也就开始了苦难的开始。

改造又改造,投资又投资,终于在518开始投产。
由于大量使用免费的糠醛渣,而使菌包不吃料,后期减少糠醛渣用量,开始吃料,却又开始大面积的污染。于是乎技术老师玩起了失踪,浙人已乘大客去,此地空余黄铺楼。
老师一去不复返,白云千载空悠悠。

08年以一个遗憾的结局,画上了一个无奈的句号。

09年,又是一年春来早,生发的季节,又使我跃跃欲试?

鸡肋鸡肋,食之无味,弃之可惜啊 !

在满腹的忧思中,特发此文,请坛子里的高手,朋友,帮我分析,看我该怎么办?谢谢了!

我把我的情况介绍给大家:

我库建于1988年,砖混结构.为半地下结构,底下2.5米,地上2米,库高4.5米。长34米,宽24米里面分成5个库间,

.

采用炉灰及珍珠岩保温,保温效果一般.

制冷采用大连冷冻机厂46000型制冷机组,库间里分别有一个蒸发器(风机),蒸发器位于下方,风筒送风到房间的上方.

用于储存水果及蒜薹

于07年开始筹备生产白色金针菇,新建400平厂房,作为接种,冷却及库房.
08年新上蒸汽锅炉一台,高压仓一个,又装袋机,拌料机,等设备。

硬件情况给大家介绍了,

大家帮我分析一下吧,我该怎么办?
   我现在有自己的事业,生活小康,放弃了不影响生活,但不大甘心。
不放弃却没有技术,也有的朋友说我的硬件根本不行,这个行业也不行,趁早放弃,
呵呵,不说了, 我说的太多,也不知道大家是否有耐性看完,请赐教哦!
    如果您认为我这里还有投资价值,还有共创大业,取得成功的空间。那我诚邀您的加入,搭建的这一平台,等着您来大施拳脚,大展宏图!
               祝大家新的一年,取得更大成就,更大成功

哎,我们是同病相怜啊

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-5-3 13:53:59的发言:
不是人难找,是你提供的发展空间不够好。

也应该是,毕竟是个小厂.
去年干了一段,也能够看清一些 李鬼,浑水摸鱼,骗子之流.
高手又很多的自己干,所以难找啊
无极老师那的发展空间一定不错,向您学习!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-5-3 10:52:05的发言:
这样的人真的是难找啊,前一段时间和一个搞金针的技术朋友联系上。谈的很好,很合的来,也过来看库的情况了.
可人家最近有了更好的发展空间,我又怎么能强人所难.
    等待吧
不是人难找,是你提供的发展空间不够好。

论坛元老

这样的人真的是难找啊,前一段时间和一个搞金针的技术朋友联系上。谈的很好,很合的来,也过来看库的情况了.
可人家最近有了更好的发展空间,我又怎么能强人所难.
    等待吧!

注册会员

我刚入行,以前一直做药品的,如有意,请联系:13836110769.

金牌会员

建议你先种植平菇,用棉籽壳,有经验以后在种植金针,流程差不多,平菇很容易成果,称谓入门型食用菌。