【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[分享]我这十年(80后人生经历)

9万

论坛元老

了..

论坛元老

我85年的,07年毕业,在社会上晃荡了一年多,干不惯在公司那种受人约束的生活,准备自己创业,去年10月分决定搞食用菌,因为我听说干这一行比较赚钱。决定后又听说过年那段时间价格很高,当时自己热血澎湃。准备到年底看能不能掘取我创业的第一桶金,之后开始买料准备。一切都是那么仓促,搞了三千斤料准备先实验一下,到十一月份开始发酵接种。由于接种后温度一直很低,发菌发了两个月,中间出了很多问题,刚开始生了虫子,把我急的到处求方,后来终于制住了,松了一大口气,还没等我缓过尽来,料有长绿霉了。这下我头快急炸了,只好一带袋摆出来冻,后来也路路徐徐都出了菇,还好,这次没赔,打击还不是很大,现在想想,不出问题怎么长经验呀,弄成这样不错了。哈哈,自我安慰一下,各位不要肉麻哟,不过我已经决定了,就想一直走下去,不管等待我的是成功还是失败,但我相信坚持到底就是胜利,总有见到彩虹的那一天,同时还希望各位前辈多多支持

金牌会员

食用菌行业很景气吗?怎么这么多人来搞啊?我看到好多人都亏本

论坛元老

楼主的经历很让人佩服。也很现实/

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇牙牙在2009-4-12 14:44:47的发言:
你很不错,我80年的不知道算不算80后,看了你的帖子很感动。我们不一样的地方就是你碰了那么多壁才回了头,而我在第二个工作以后就发誓这一生不会为别人打工,我弄平菇也刚好两年了!总体上是把钱陪了,但是不多。这期间积累的经验才是最宝贵的。我认为干这个最重要的是就是坚持,时间越长你的技术就越好挣钱不过是迟早的事。大家赞同我这一点吧!当然这一行想暴富很难很难,养家糊口确是很容易的,我支持你的同时也是给自己打气!
还想问下你是通过什么渠道跟权威学习的前期制种技术呢!我感觉权威都是高高在上呀,呵呵

呵,论坛里都有联系方式,曹老可不会高高在上的,很随和。跟他学的东西很实际。

我学的都是基础性的东西 ,有些事情光摸索是摸不出来的,因为书上没写,有些写的也看不明白。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用超人在2009-4-12 17:39:39的发言:
我85年的,07年毕业,在社会上晃荡了一年多,干不惯在公司那种受人约束的生活,准备自己创业,去年10月分决定搞食用菌,因为我听说干这一行比较赚钱。决定后又听说过年那段时间价格很高,当时自己热血澎湃。准备到年底看能不能掘取我创业的第一桶金,之后开始买料准备。一切都是那么仓促,搞了三千斤料准备先实验一下,到十一月份开始发酵接种。由于接种后温度一直很低,发菌发了两个月,中间出了很多问题,刚开始生了虫子,把我急的到处求方,后来终于制住了,松了一大口气,还没等我缓过尽来,料有长绿霉了。这下我头快急炸了,只好一带袋摆出来冻,后来也路路徐徐都出了菇,还好,这次没赔,打击还不是很大,现在想想,不出问题怎么长经验呀,弄成这样不错了。哈哈,自我安慰一下,各位不要肉麻哟,不过我已经决定了,就想一直走下去,不管等待我的是成功还是失败,但我相信坚持到底就是胜利,总有见到彩虹的那一天,同时还希望各位前辈多多支持

以你的经验还没度过危险期,以后还是要小心,细心加耐心

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-4-12 17:51:58的发言:
了..

能想像到老师当时所处的环境,老人们都说我们这一代最幸福,跟前人比起来我们十年吃的苦或许不及你们那时一年。

食用菌领域我们走在你们铺好的路上。只是路比较黑。没有“路灯”,有些人走错了方向。

香菇人老师在这里我向你说声感谢,在去年开的UC房间里我经常听你讲课,你当时也很有耐心的给我解答一些问题。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇味在2009-4-12 18:16:02的发言:
食用菌行业很景气吗?怎么这么多人来搞啊?我看到好多人都亏本?
各行业都一样,有亏有赚,即然选择了就竭力把他做好吧。
引用老菌人的话,“不要轻易服气,更不要放弃”

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lcy2150280在2009-4-5 11:56:35的发言:

非常好呢!可以转载吗?让大家都看看!

可以,标明出处

2万

论坛元老

事上无难事,只怕有心人! 有志者事竞成!
两句格言,奉上共勉!