【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚菌园

探讨一下“脱毒菌种”

6万

论坛元老

老叶你真是大师,高![em17]

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-3-16 8:49:33的发言:

你说没有批号就是假药,中药店里那上千号中草药,可曾都有国家批号?你打的怎样了?
你知道中国那位食用菌科学家研究过用中草药防治污染了吗?
我国何时公布过用于食用菌的中草药批号?
现在网上要求取消中医中药贴子满天飞,你除了当个打脱毒第一人,是想再当个打中草药第一人吧!
我非常欢迎你3月22日到龙泉来参加第八届全国食用菌论坛,咱们面对面辨一番如何!
年轻人:躲在暗处专打人家黑枪是不道德的,会让网友看不起的喔!

中草药是不需要批号,但中成药如果没有国药准字号,那肯定是假药无疑。老叶,难道你的脱毒灵是中草药粉碎后直接加在培养基中的吗?就算你的脱毒灵是提取剂,在生产中有效,那你也应该严格做药理和毒理试验,谁知道你的脱毒灵加在栽培料中会不会被菇体吸收,对人有害呐?你没做这些实验,就敢到处推广,你的胆子挺大啊。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-3-7 9:20:35的发言:

据年长老乡的经验,我们黑龙港流域以前曾经盛产过土豆,但后来生产队就不再种植了,原因是没产量。久之得到的结论是:我们这里不产土豆。
造成土豆减产的真正原因是病毒性不育导致薯块变小、畸形、种薯退化等。利用茎尖脱毒,进而生产脱毒种薯用于生产,可有效地防止种薯退化,大幅度提高马铃薯产量。在育种的整个生长期,避免一切传染源(主要是蚜虫)才能保证种性的延续。

病毒是一类个体微小,无完整细胞结构,含单一核酸,必须在活细胞内寄生并复制的非细胞型微生物,只有它才配说脱。脱毒和细菌是风马牛不相及的两回事,除非给细菌脱毒还勉强说的过去。
连脱的是什么,是哪种病毒都没搞明白的大侠们,还是先分清楚脱的是裤衩还是棉裤之后再脱吧

非常赞成平菇叶的观点!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-3-16 12:43:30的发言:
做一个有血性的人,要提倡敢说敢言,这应该是论坛的精神,这才是论坛最大的魅力,我们不能整天娘娘腔,对着专家就不能大声。一点不错,来论坛是为了钱或是收获,即便一代宗师也不例外,但作为走卒却不能乱了招式。

再有“专家”喊“脱毒”,
咱们一起看裸奔。

4万

论坛元老

做一个有血性的人,要提倡敢说敢言,这应该是论坛的精神,这才是论坛最大的魅力,我们不能整天娘娘腔,对着专家就不能大声。一点不错,来论坛是为了钱或是收获,即便一代宗师也不例外,但作为走卒却不能乱了招式。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-3-16 0:48:34的发言:

脱毒灵老叶,那你的假药取名“脱毒灵”,又脱的什么毒呐?

你说没有批号就是假药,中药店里那上千号中草药,可曾都有国家批号?你打的怎样了?
你知道中国那位食用菌科学家研究过用中草药防治污染了吗?
我国何时公布过用于食用菌的中草药批号?
现在网上要求取消中医中药贴子满天飞,你除了当个打脱毒第一人,是想再当个打中草药第一人吧!
我非常欢迎你3月22日到龙泉来参加第八届全国食用菌论坛,咱们面对面辨一番如何!
年轻人:躲在暗处专打人家黑枪是不道德的,会让网友看不起的喔!

1万

论坛元老

楚菌园兄:你在不知不觉中又要挑起一场战争!!!这个话题好不容易平静了,为什么还要争论不休,难道还没争出结果吗?从栽培技术栏到站务专区现在又到了随便聊聊,难道各位大哥还没争出结果吗?看似是对于学术的讨论,可不知不觉中就发展成对人身的攻击了,那这样的讨论大家觉得还有意义吗?

3万

论坛元老

支持版主平息争端   哈哈 吵到随便聊来了

2万

论坛元老

[em03]各位请注意你自己的言词,过激的言行不会增加你的威望,反而让人觉得你这人素质太低。

中级会员

生料栽培时是必须满足一定条件的,也就是说要设法使平菇菌丝处于生长优势而使细菌、霉菌等杂菌处于生长劣势,并不是任何条件下搞生料栽培都能成功的。没见过局部感染杂菌(感染杂菌的部位菌丝明显浓白)的菌袋正常出菇的吗?