【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

【讨论】可否对全国食用菌菌种供种单位作个信用等级排列?

新手上路

种子,质量才是第一位,而不是价格。对不对??
有时候,劣质的种子,其价格也不一定低——这就是哲学上一分为二吧?

6万

管理员

提法不错,属于经验交流,希望大家能将买菌种的单位分享出来。

满分10分,最低分-10分。

如:某某研究所8分;某某研究所3分...

1万

论坛元老

好主意,那我就先说说吧!江苏高邮5分,江苏江都天达8分,其它地方没打过交道不敢妄加评论!

2万

论坛元老

可以在首页设置一个信誉度榜单,吸引更多人的关注。

金牌会员

千万防止个别单位自吹自擂,大家提高警惕,防止上当,本人非常想了解这方面的正确信息.[em45]

6万

论坛元老

我是南方的,孤陋寡闻就谈南方的吧。
双孢菇:福建蘑菇菌种研究推广站,主推品种为2796;10分
南方椴木香菇和椴木黑木耳:福建三真生物,10分
南方袋料香菇:浙江庆元食用菌科研中心;上海食用菌所,10分
南方广温平菇和中低温平菇:华中农大菌种实验中心,四川省农业科学院土壤肥料研究所,8分。
南方草菇:福建三真生物,8分
金针菇:上海食用菌所;四川省农业科学院土壤肥料研究所;福建三真生物,8分
大家讨论。

2万

论坛元老

我没用过天达的,高邮的还可以吧,总感觉有些价格高了。高邮6分
楼上的能说一下天达比高邮的优点在那吗

2万

论坛元老

是否从以下几个方面打分:1、品种,对品种的生物特性宣传和实际生产是否相同。2、纯度,所提供的菌种是否有杂菌或隐性污染。3、服务,售前售后服务是否到位。欢迎各位朋友补充,尽快形成一套科学规范的评选体系。在食用菌论坛内按相同的评选标准每半年进行一次排名。 各位朋友在选择菌种是可以作为参考,避免上当受骗。

1万

论坛元老

大家继续呀!建议把这个贴子设为固顶!jinfen版主你觉得呢?

注册会员

顶!赞!