请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柏拉

杂谈(不定期刷新)

论坛元老

听起来有点刺耳的话,是用钱买不到的啊!基地经历暴雨之后,细细思考回味了一番几个管理人员以前说过的话,很有感触,一个团队,如果每个决策前都听不到不同的意见,那这个团队就不会是一个好团队。。。

3万

论坛元老

是啊,说的很好,让每一个想规模生产的人思考

论坛元老

每一次规模栽培之前,心里总有种说不清的感觉,是担心,是顾虑,是万事具备只欠东风的等待,是大战前跳跃着的兴奋...
仿佛又闻到了厮杀的味道,来吧!!!

论坛元老

遇到了马谡,该怎么办呢?用还是不用....

论坛元老

整个栽培的架势已经拉开 一场大战在即 却越来越有如履薄冰的感觉。。。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用柏拉在2009-2-23 21:22:34的发言:
  下午和一技术员聊了很久,作为一个菇场的职工,他做得很好,起早摸黑,什么事都做,任劳任怨,但作为一个技术员,他做得有些不到位.技术员应以技术指导和检查为主,任务就应该是指导并检查所有员工在技术方面的事,在指导员工操作后主要的任务就应该是检查,发现问题后及时指正,确保设计好的工作流程顺利进行.诸葛亮如果亲自和张飞他们一起上阵,单独顶上一个作战任务,那刘备还能用他吗?之所以今天把这个写出来,就是想和大伙交流交流,在用人的问题上,``是不是每个埋头苦干的都是称职的人???

这个是要看你个人感觉的问题了,大概应该是管理的精髓了

论坛元老

两节来临,清水菇的产品销售正旺,销售量上升,NND利润却直线下降,无奈得很,面对以降低质量降价来和我竞争的对手,真的很无奈,饮鸩止渴是不可取,可问题是对方饮鸩后却反而更精神焕发了!市场的不规范真的很无奈。。。

新基地从8月15号开始到今天才生产16万多袋,速度很慢。工人问题忽然一下就真的成了问题,好像就业的机会一下子变得太多了,可以随心挑选。因为规模化顺季节食用菌生产的“脏乱差”,比不上电子服装等行业的整洁有序,所以我这的工人只能是其他行业挑剩下的,前些天抽空算了一下,现在我这工人的平均年龄为53.2岁,哈哈,拿老将黄忠来比,还算是很年轻的,看来必须要最大程度上依赖机械化生产了。。。
最近论坛上很热闹,呵呵,也好,也好!