请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frog

一切从零开始的种菇之路!

金牌会员

yx1945 发表于 2016-3-26 22:00
使用发酵熟料,亏你想得出来,无论是发酵料或发酵熟料都是有区域限制的,都不适合东北三省,尤其是黑龙江和 ...

我做的主要熟料,尽可能做发酵熟料!我相信抗生素!也相信化学药品!问题不可怕,可怕的是不知道问题!困难总没办法多!给自己加油

4万

论坛元老

估计得有雄厚的资本,否则经不起折腾。

论坛元老

燕雀不解鸿鹄之志,东北栽培平菇失败的很少、楼主加油!
地域优势占6层、操作管理占4层,指的是平菇栽培......

金牌会员

gyjcl666 发表于 2016-3-26 23:03
估计得有雄厚的资本,否则经不起折腾。

想做事情而已!想找到适合自己的办法!

金牌会员

刀狼 发表于 2016-3-27 10:55
燕雀不解鸿鹄之志,东北栽培平菇失败的很少、楼主加油!
地域优势占6层、操作管理占4层,指的是平菇栽培... ...

谢谢鼓励!我想请教两个问题!一、菌种感染:自己做的菌种在使用过程中无法发现感染,因为杂菌被菌丝包围看不出来了!二、接菌感染镰孢霉是否因为料袋接触土壤,工人操作过程中接触土壤后感染的!我现在把地面用网格布铺上了是否可以解决!我的料袋蒸完放置时间都超过半个月了,没有发现任何异常!三、如何防虫,都有哪些实用措施!盼解答

论坛元老

我也是真心说实话,劝你马上停下来.用你现在栽培好的就行了,首先有过硬的管理经验及技术才行,不然你后悔都晚了,还有对市场的了解,春节过后正是市场最烂的时候.  现在先掌握下管理,到6月份条件成熟技术熟练,菇价最好的时候,再种一批,才有好的收成,必要时请个有多年栽培平菇给验的高手给你解决生产中出现的问题,才能万无一失.这对新手来说很重要.祝好运.

西北狼525  同感。  发表于 2016-3-28 18:31

金牌会员

红柳 发表于 2016-3-27 21:45
我也是真心说实话,劝你马上停下来.用你现在栽培好的就行了,首先有过硬的管理经验及技术才行,不然你后悔都晚 ...

好样的,种菇有这样子的。

论坛元老

从字里行间中就能感觉出楼主最不缺的就是掌握市场营销运作水平,如果楼主一点技术都不清楚的话也不可能上这个项目,唯独缺少点技术小窍门而已,估计被书中不切实际理论产生点误导而已..........

1万

论坛元老

来潭州农业食用菌网上在线课堂,全面系统的学习食用菌栽培,群号: 522728624,学费不贵。利用晚上时间学习,生产学习两不误,一对一的课后服务,帮你规避风险。http://ke.qq.com/cgi-bin/courseD ... 0113774&from=41

金牌会员

红柳 发表于 2016-3-27 21:45
我也是真心说实话,劝你马上停下来.用你现在栽培好的就行了,首先有过硬的管理经验及技术才行,不然你后悔都晚 ...

已经做好了心理准备,谢谢提醒!干什么都不容易,既然都干了,就不会停下来了!我看看自己会搞成什么样子!

红柳  从楼主的图片上看,有很多问题必须要解决,不然问题很多,很严重.  发表于 2016-4-1 21:52