【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

菌种脱毒技术,忽悠人?

3万

论坛元老

香菇人
菌种脫毒一般是研究机构和大型菌种供应商必做的事.小型菌种生产或栽培户见意不要去搞.因为得不赏失.菌种脫毒首先要有扎实的食用菌基础理论知识.要有相关的设备和熟练的技术操作人员.比如象我这样的情况.年销售母5000支.原种上万瓶.栽培种上10万袋.旗下有菇农上万户的菌种站.万不得于也不搞菌种脱毒.

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2008-12-28 14:09:50的发言:

香菇人
菌种脫毒一般是研究机构和大型菌种供应商必做的事.小型菌种生产或栽培户见意不要去搞.因为得不赏失.菌种脫毒首先要有扎实的食用菌基础理论知识.要有相关的设备和熟练的技术操作人员.比如象我这样的情况.年销售母5000支.原种上万瓶.栽培种上10万袋.旗下有菇农上万户的菌种站.万不得于也不搞菌种脱毒.

老叶,不要老拿别人的东西来证明自己,要证明自己,最好的就是用数据说话,用事实说话。

3万

论坛元老

你认为这是谁在忽悠谁?

9万

论坛元老

种.种.毒.种.毒..害.害...妥...了.

6万

论坛元老

前辈,且不说目前所谓的菌丝尖端切割脱毒技术是从植物茎尖组培脱毒技术套用过来的,有没效,尚没人有可靠的实验依据;即使菌丝有病毒,只要没造成影响,脱毒干吗?况且,病毒也是菌物进化的一个因素。所以,目前那些小菌种厂打广告卖所谓的脱毒菌种,就是在忽悠人,就是在骗钱。

6万

论坛元老

我为什么会改变?脱毒或没脱毒都拿出直接的证据。

6万

论坛元老

老叶,你的帽子太大!我坚持我的看法,那就是所谓的脱毒菌种,依据在哪?我打脱毒菌种,也打卖假药!至于你和别人怎么,那是你的事情。

3万

论坛元老

那边香菇人一承认他是中国脱毒菌种销售第一人!
这边你对脱毒菌种的态度就改变了?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-12-29 20:32:34的发言:

是不是啊??证据?

香菇人 发表于:2005-8-14 0:46:37

香菇人 发表于:2005-8-15 20:41:52
正规厂家的任何菌种都是以经过脱毒的.不需大家耒搞.不象高等作物的种子.大多设经过脱毒处理.况且新手搞菌种脱毒劳民伤财.得不尝失.

贴子来源:中国食用菌论坛—【易菇论坛】—China mushroom bbs::生产技术::.::经验交流::. → [求助]有没有搞过食用

3万

论坛元老

田鸿:你查清楚了吗?
在中国还有谁销售脱毒菌数量上超过香菇人的!
你对香菇人是中国生产销售脱毒菌种第一人还有怀疑吗!
你是我坛有科学觉悟的会员!
你是本坛打脱毒菌种第一人!
两个第一碰到一块去了!
大义灭亲不容易啊!
你可要挺住喔!
考验你的时刻到了!
大家都登着眼睛看着你哪!