【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家讨论一下各种常见栽培食用菌的优良品种

6万

论坛元老

从多年食用菌技术推广的经历来看,食用菌的品种选用是广大食用菌生产者最头痛的问题,特别是农村的小栽培户和专业户,由于品种选用不当,往往造成很大的损失。所以请大家来说一下常见栽培种类的优良品种。

金牌会员

这贴好!顶!田鸿兄,我也想说几句,不过我没实践生产过,没有具体使用过菌种,就不知道哪些菌种好,哪些不好。不过我懂得食用菌菌种从很大程度上决定了食用菌的产量,再加上现在一些商家为了挣黑心钱,宣传和出售一些假菌种,劣质菌种,把一些不了解的菇农害得有时是血本无归啊!他们倒挣到钱了,却害苦了菇农们啊!
      各位搞过实际生产的菇友们,为了广大菇农的利益,你们就把自己用过后感觉不错的或者通过准确的了解知道的菌种和厂家说一下嘛!

6万

论坛元老

聚农富农兄,没人回贴,主要是现在菌种太混乱了,小栽培户说不上来,水平低的卖菌种的不敢说,正规菌种选育单位不屑说,大的栽培者不想说,觉得自己用的菌种要保密。所以,尽管这个问题贴合实际需要,但却无人回贴。

9万

论坛元老

鸿

金牌会员

菌种行业鱼目混杂要想说那个品种好实在是太难特别是平菇种

6万

论坛元老

很少人关注啊?即使关注也没人里啊?问题是什么呐?大家说说嘛。

金牌会员

是啊,现在的菌种名称太混杂啦。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用可口可乐在2008-11-25 19:07:49的发言:
菌种行业鱼目混杂要想说那个品种好实在是太难特别是平菇种

现在平菇和香菇品种名称鱼木混杂,菌名菌号太多,今年卖的品种明年换个名称又是新品种。菌种选育是个漫长的事情,没个三五年,没做菌种适应性研究,那能选育出那么多新品种哦。

2万

论坛元老

好点子。

1万

论坛元老

wo ding