【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: reson

[求助]食用菌固体菌种制种有没有简便快捷的方法

论坛元老

楼上的方法是最简单的。
补充一下:最好是发酵料。坑内喷重水,水下沉后,用生石灰粉遍洒,喷杀虫剂后再用。覆土在40公分以内,土要求是潮土。料如果不发酵,可用84液浸泡后去除多余水份,再按上法也可。
此法抗性特强。

3万

论坛元老

楼上,上楼你俩终于到一块了。

发觉二位是属于什么都懂什么都会的高人啊[em17]

俺就不成,只做平菇而且越做越是小心。

论坛元老

呵呵,平菇叶兄弟客气了,俺是野战出身,比不得正规军。生态无极兄才是高人,我很佩服!平菇叶兄和发酵罐兄的技术、人品我也很佩服!

2万

论坛元老

原种用家用压力锅足够了,买大一点的。

2万

论坛元老

原种用麦粒玉米粒或稻谷,用250ml输液瓶装10高,接种5-7天摇瓶,再5-7天就可满瓶(平菇。金针菇多用3-5天),生产种用17+33的袋子装满袋,上好项圈后中间扎一孔至近底,用一试管插入孔中后盖好盖子,常规灭菌后拨出试管,把原种接满整个中空小孔,然后换用灭菌后的棉塞封口,平菇长满袋不会超过半个月,整个周期最多一个月。

1万

论坛元老

梁山

梁山会议上我见拉的,我还给他们公司的人提拉意见。他们公司的人还对我表示感谢。这是个好东西。

金牌会员

这个问题很简单:诱导灭菌法就只用3小时左右即可。有2种方法,1是加杀菌剂2是不加,还是加的好。食用菌集团制菌法就可以解决。要说得太多你与我QQ:联系:534896018

5万

论坛元老

我用A型工具做香菇菌种,不到二十天就发透了.