请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

留下买路钱,哈哈...

论坛元老

时下管理的思想,层出不穷,管理的书籍,也是越来越多。仁者见仁,智者见智,岂止百家争鸣。大凡是个人物,就能对管理指东道西,滔滔不绝。是的,管理是一门实践科学,也是一门实践艺术。理论上说,我们都是管理者,也都是被管理者,都是管理理论的探讨者。于是今天,斗胆立一专帖,探讨管理,启迪思维。由于不敢骚扰正统,起名歪批是也,求新求异,兴许可以歪打正着,有所新获。望过路人,都能总结自身经验,歪批一二,指点三四。新鲜管理,从这里走来……

高级会员

没钱.留下几个字.

论坛元老

哈哈!

金牌会员

關注中

金牌会员

我什么也没有,留个脚印吧

1万

论坛元老

就那么几文打工的血汗钱交给铁路后没剩下几个了,哥们你还要买路钱太黑了.

1万

论坛元老

现在都提倡人性化管理!不是说管理者定几个条条框框的规章制度,员工就会遵守你的管理,一定要深入员工的内心深处去了解他,针对不同的员工的心理需求采取不同的方法进行管理,一定要做到奖罚分明。比如有个员工病了,这时管理者要做到处处关心他,把他当作你的亲人来照顾他,让他对你心存感激,那么他对今后的工作肯定会卖力的。管理者一定要放下你那威严的架子,用心和员工相处,把他们当作你的亲人你的朋友。人心都是肉长的,用心去感化他,让他融入到这个大家庭中,让他感觉到自己是家中的一员,自己也是这个家的主人,管理者如果能做到这样的地步,试问今后他的管理还会困难吗?当然“管理”还很深、很大,绝对不是三言两语能说清楚的。我只是出于人性化管理来阐述自己的观点。

5万

论坛元老

管理是我一直很头疼的事,说句心里话,人是最难管理的,因为人的心理太复杂,法律越出越多,而犯罪的人也越来越多,为什么呢,就是法律约束的是行为,而不能管住他的心.所以我认为管理应该先从思想入手,管住了思想也就管住了人.当然方法有待于探讨,望有识之士参与讨论.

1万

论坛元老

金牌会员

说的好!!我顶!!虽然我从事经营管理工作十几年,可已提到这四个字还是觉得太大,太深,太玄。有点晕!!可又没有其他的字来替代。故我也硬这头皮也叫:“她”---经营管理!!
在这里提一点个人的愚见:不要把“她”神话!!盲目崇拜西式的所谓的“规范化”大家对种蘑菇很在行。其实,她和种菇一样。无非就那么几项内容:治疗----预防-----促进生长。不同的人有不同的办法,适合就是最好的办法!!所以,我们要根据个人的不同,制定适合自己的方法。并随着环境的变化而适时调整!!!就这么简单。切记-------“适合的才是最好的”!!!