请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]身后一只狼

论坛元老

[转贴] 身后一只狼

野兔奔奔第一次参加马拉松比赛就以破记录成绩获得了冠军
他冲过终点后,记者蜂拥而至,不停地提问:"你是如何取得这样好的成绩的?"

野兔奔奔.喘着粗气说:"因为我的身后有一只狼"

迎着记者们惊讶和探询的目光,奔奔解释道:"三年前,我每天凌晨两三点钟在崇山峻岭包围的训练基地练长跑.当时我尽了自己的最大努力,可进步一直不大."

"有一天清晨,我在训练时,忽然传来狼的叫声.而且声音在我的身后越来越急促,我知道是一只狼盯上了我,不敢回头的我,没命的跑着,结果哪天成绩好极了.我将情况告诉了妈妈,妈妈意味深长地说:"看来不是你不行,而是你的身后缺少了一只狼."后来,我才知道,哪天根本没有狼.只是妈妈装出来吓我的.从此我的成绩突飞猛进.今天参加这场比赛时,我依然想象我的身后有一只狼.所以我成功了."

启示:每个人都有潜质,但是只有成功的人才能把自己的潜质发挥的最好.当我们探索他们成功的原因的时候,几乎每个人都谈到了压力和事业感,其实这就是我们身后的狼呀.

论坛元老

不错 .好文章.

金牌会员

柏拉,这是你成功经验么?

论坛元老

有人问一位智者:“请问,怎样才能成功呢?”智者笑笑,递给他一颗花生:“用力捏捏它。”那人用力一捏,花生壳碎了,只留下花生仁。

“再搓搓它。”智者说。

那人又照着做了,红色的种皮被搓掉了,只留下白白的果实。

“再用手捏它。”智者说。

那人用力捏着,却怎么也没法把它毁坏。

“再用手搓搓它。”智者说。

当然,什么也搓不下来。

“虽然屡遭挫折,却有一颗坚强的百折不挠的心,这就是成功的秘密。”智者说。

论坛元老

好文,危机感
竞争中彼此壮大
而不是温水煮青蛙,
直到被煮熟了,也不知道自己怎么死的,顶!!!

论坛元老

事实不会是这样的,否则狼都会饿死。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-4-25 7:56:40的发言:
事实不会是这样的,否则狼都会饿死。

[em07]所以很多人倒在了压力下啊

3万

论坛元老

成功之前就给吓死或者累死的可能性非常大

轻松赚钱不知道的GOOGLE之

论坛元老

一颗坚强的百折不挠的心最重要!

金牌会员

方向其实比目标更重要