【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbcxsyj8

CCTV10:[我爱发明]食用菌装袋机 速装菌袋(机械队VS人工队)

6万

论坛元老

那个mushroomfan,可以肯定,就是个键盘党,YY。如果大家不信,可查阅他发的香菇托盘栽培之高论。

2万

论坛元老

田鸿 发表于 2015-2-19 10:24
重庆有家杏鲍菇厂就是料进去,接好菌种的菌袋出来,没几个人来操作。

原理不同,因为它的原理还落于俗”套“

2万

论坛元老

柱形压缩包,接种做包一次完成,大包效率更高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

还有更大的,一个20斤,再大也可以,就搬运不方便了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

mushroomfan 发表于 2015-2-13 03:25
感谢楼上二位纠正日本模式不用混播。我以为他们吸纳了美国人模式。后者是椭圆,或近似方包,和日本式一样, ...

感谢老师这么好的技术!读过黄老师的日本方包模式总有些不明白的,而今老师解了我的凝问。以前渎过您的香菇盘式模式,联系上帖内容,许多问题都明了,非常感谢!祝您羊年快乐!合家幸福!

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-2-19 06:11
1:柱形压缩包俺在用
2:通过料的不同处理,使完全开放式接种无污染(这个已有人在做),以实现接种包装一 ...

老师做的真捧,佩服!感谢!以前也做过同老师相同的做法,只是用手工装袋,太慢,用装代机的话,袋子两头能有菌种吗?请您指教!谢谢!祝您羊年幸福天天快乐!

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-2-20 08:47
老师做的真捧,佩服!感谢!以前也做过同老师相同的做法,只是用手工装袋,太慢,用装代机的话,袋子两头 ...

不是手工装袋,手工装袋无法做到均匀覆盖,既浪费菌种,也无法提高效率;当然也非传统装袋机装袋,和装袋机原理根本不一样。另外要实现做包接种同时完成,就应是开放式操作,料的处理就要有讲究方能避免污染,从这个意义上来说即使有些地方不被覆盖也不会造成污染。

其实如果不用此技术做熟料包,如香菇木耳杏鲍菇等,用于发酵料做包可谓一完美方式。

其技术主要解决了一个均匀覆盖接种与周身通风相结合实现安全快速发菌的问题

现在所谓技术确实在一定程度上能提高你的技能水平,可同时不也是一个思想禁锢吗,在一定意义上说我们的思想已囿现有的技术知识而无法实现思想自由

论坛元老

谢谢您的回复!您说的很对手工确实不好,但我遇笨想不明白您装包方式,现有装岱方法也可以,就是两头无茵种。您说发酵料的应用我替同,香菇没试过,您其他说法也有同感,如说平菇装包松紧产量也不同。

论坛元老

谢谢您的回复!您说的很对手工确实不好,但我遇笨想不明白您装包方式,现有装岱方法也可以,就是两头无茵种。您说发酵料的应用我替同,香菇没试过,您其他说法也有同感,如说平菇装包松紧产量也不同。

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-2-20 09:51
不是手工装袋,手工装袋无法做到均匀覆盖,既浪费菌种,也无法提高效率;当然也非传统装袋机装袋,和装袋 ...

且容我想想您的装包方式,如我实在想不明白,再来向您请教!再次感谢您!!!