请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

猴头菇出不了菇请教大师们原因

金牌会员

先上图

温度18度左右湿度由于使用的是小的加湿器所以湿度只能达到70-75左右,原料使用的是玉米芯加米糠为主,菌丝洁白有力但是现在就是不出菇!放在房间里氧气应该是够的请各位师傅帮帮忙看看到底是什么原因引起的不出菇,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

咱只是个土八路,看几张图片真说不上个1 2 3 。只知道这东西对氧气的需求特大

论坛元老

看来大师们都洗洗睡了,楼主也睡吧。

金牌会员

是否可以描述再详细点,培养时间,温度。感觉你的菌丝很浓白,我做的菌丝不是这样。

金牌会员

lizp_black 发表于 2015-1-6 13:56
是否可以描述再详细点,培养时间,温度。感觉你的菌丝很浓白,我做的菌丝不是这样。 ...

接种是在10月26日温度稳定在23-25度暗光(几乎没有什么光),你说的也是的我自己也感觉我的菌丝很白而且菌皮也很厚,再有就是我的玉米芯没有发酵过的,不知道是不是这个原因?还有我看很多资料上讲的湿度要保持在90%不知道是我的湿度计不准确还是什么的,根本达不到那个要求,你是怎么做到的?我用加湿器24小时制雾也达不到。

金牌会员

点点风 发表于 2015-1-6 14:02
接种是在10月26日温度稳定在23-25度暗光(几乎没有什么光),你说的也是的我自己也感觉我的菌丝很白而且 ...

猴头菇菌丝一般不需要后熟,接种后20天即可长满就可以出菇了。
pH一般5-6就差不多.
湿度不是特别关键,虽然需要通风,只要房间不是特别干就没事,毕竟形成原基是在袋子里面.

金牌会员

lizp_black 发表于 2015-1-6 14:08
猴头菇菌丝一般不需要后熟,接种后20天即可长满就可以出菇了。
pH一般5-6就差不多.
湿度不是特别关键,虽 ...

我其实也没要它后熟,只是它一直到现在都还没出得了菇PH值也就是你说的这样

金牌会员

还有你用的是什么料?里面加没加入棉籽壳或木屑啊?

金牌会员

你能提供你的QQ号吗?想加你为好友来请教请教大家探讨一下

金牌会员

请大家指导啊