请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1792666184

关于玉米芯和鸡粪发酵种平菇,请大家讨论

论坛元老

RE: 关于玉米芯和鸡粪发酵种平菇,请大家讨论

佳明 发表于 2014-12-3 17:23
这个帖子有精华。微生物是活的;动态的。做个记号。

文化低好多不懂,还请佳明兄赐教!谢谢!

8万

论坛元老

楼主已经把方法说出来了,做就是了,不要过多想为什么?方法有了,可以赚钱就不要自生烦恼了。

论坛元老

需要注意的是鸡粪先加白灰去发酵,不要刻意去用少时间,只要发酵透就行,玉米芯也要先用白灰水预湿透再掺入发酵透的鸡粪才行,注意控制好含水量,因为用发酵料种平菇失败的原因大部分都是含水量高造成,掌握好含水量非常容易成功的,要特别注意这一点。

论坛元老

如果一开始就用干玉米芯十鲜鸡粪十白灰去发酵,非常容易失败。发酵时累个臭死,而且很难发酵熟透。这是我多次矢败的经验,加再多发酵剂也没作用的。

论坛元老

但是如果用我第二个方法,就是先用白灰水把鸡粪溶解好(不要有结块),再和干玉米芯去拌合,这方法不错也很省力,拌匀再去发酵也很易成功的,好了,到些可以划个句号了。因为只懂这么多了。是对是错。请朋友们指正。谢谢!

论坛元老

佳明 发表于 2014-12-3 20:18
楼主已经把方法说出来了,做就是了,不要过多想为什么?方法有了,可以赚钱就不要自生烦恼了。 ...

非常感谢佳明兄鼓励!

1万

论坛元老

1792666184 发表于 2014-12-3 20:34
但是如果用我第二个方法,就是先用白灰水把鸡粪溶解好(不要有结块),再和干玉米芯去拌合,这方法不错也很省 ...

鸡粪 加生石灰  会不会发酵的时候黏糊糊的   本人就是养鸡的  鲜鸡粉可以吗?

论坛元老

ndyzlwx 发表于 2014-12-4 06:51
鸡粪 加生石灰  会不会发酵的时候黏糊糊的   本人就是养鸡的  鲜鸡粉可以吗? ...

是鲜鸡粪。发酵时看'鸡粪的干湿程度,有的太潮湿,发酵时很粘,慢慢就好了。当然你若不急可以自然堆放几天,实在想急用掺土我也做过。产量比纯鸡粪要高很多的,多试几次就行,掌握一个标准,就是掺入的鸡粪不要造成透气不良就行,不要纠诘掺入多少鸡粪。

论坛元老

ndyzlwx 发表于 2014-12-4 06:51
鸡粪 加生石灰  会不会发酵的时候黏糊糊的   本人就是养鸡的  鲜鸡粉可以吗? ...

是鲜鸡粪。发酵时看'鸡粪的干湿程度,有的太潮湿,发酵时很粘,慢慢就好了。当然你若不急可以自然堆放几天,实在想急用掺土我也做过。产量比纯鸡粪要高很多的,多试几次就行,掌握一个标准,就是掺入的鸡粪不要造成透气不良就行,不要纠诘掺入多少鸡粪。

1万

论坛元老

干鸡粪加水发酵可以吗?   理由透气性好