请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1792666184

关于玉米芯和鸡粪发酵种平菇,请大家讨论

论坛元老

1792666184 发表于 2014-12-1 14:52
没太明白兄弟啥意思,

那样行不行,建个水泥池,把鸡粪粉碎秸秆放到池子里,然后加水,呕它,呕好了用污水泵抽到玉米芯上拌料发酵。那就轻快了。氮肥遇碱性物质会分解,分解后释放氨气而挥发,就是说营养跑了。

论坛元老

苹果树 发表于 2014-12-1 15:01
那样行不行,建个水泥池,把鸡粪粉碎秸秆放到池子里,然后加水,呕它,呕好了用污水泵抽到玉米芯上拌料发 ...

你太聪明了!困扰我多年的难题被你轻松解决!这方法很妙!!!各原料掺好后用自走拌料机拌匀,应该很轻松的,谢谢!另外你用鸡粪十玉米秸来发酵作果树作肥料很好!不要强调什么pH值。你可能不知道,大棚菜栽培户也在里面撒白灰的。就是没人公开说而已,我院子里有棵柿子树,因特爱生虫,我想砍了,老婆不让,我就偷偷例了桶白灰水,没想到后来长的很好,柿子长满了枝,并且今年只喷了两次阿维菌素,这是根本就想不到奇迹。

论坛元老

君子兰 发表于 2014-12-1 14:47
谈谈鸡粪+玉米芯的利弊吧。以及虫害的预防措施。。

玉米芯十鸡粪种菇的好处是成本很低,有关产量也就一般吧,反正没觉得特别高产。那些年是泡水菇,这点你懂的。如果现在不泡水并上菇盖直径5cm右左的标准下三茬内在100%产量就值的使用。现在还不敢说是否能达到。有人说能高产,要明白他背后有何目的,如果人家要卖给你产品和技术,干万别信,

苹果树  你的氮都跑了,  发表于 2014-12-1 19:16

论坛元老

1792666184 发表于 2014-12-1 18:56
你太聪明了!困扰我多年的难题被你轻松解决!这方法很妙!!!各原料掺好后用自走拌料机拌匀,应该很轻松 ...

大量使用化肥,会造成土壤酸化,土壤酸化会造成中微量元素沉淀,植物无法吸收,土壤里放石灰有消毒和调ph的作用,如果用鸡粪不处理,拿苹果长的和驴一样,很大很大还有一脸麻子,忘了告诉你了俺就是学大棚的,俺不是种菇的。

论坛元老

这些年种菇所受的苦和累,大家都明白,菇农挣个养家糊口钱实在太难了,,,对那些千万百计忽攸菇农的骗子深恶痛绝。曾经也上过当,你如果做不好骗子会倒打-爬。说你肯定偷工减料没有按照人家教你的作,你没办法证明自已,所以你只好自认倒霉,菇农能如何?

论坛元老

1792666184 发表于 2014-12-1 19:17
这些年种菇所受的苦和累,大家都明白,菇农挣个养家糊口钱实在太难了,,,对那些千万百计忽攸菇农的骗子深 ...

我等小菇农最是弱势群体,上当受骗只能怪自巳。骗子们只能拿我们菇农开刀,那些大规模的工厂化的公司基地他们是不敢骗的,个中缘由大家心知。言语不周,干万不要有对号入座者!谢谢!

佳明  菌135235?  发表于 2014-12-3 17:07
苹果树  天宇老师,罐子都用过鸡粪,经验很丰富地,还有个菌12什么的,  发表于 2014-12-1 19:28

论坛元老

苹果树 发表于 2014-12-1 19:14
大量使用化肥,会造成土壤酸化,土壤酸化会造成中微量元素沉淀,植物无法吸收,土壤里放石灰有消毒和调ph ...

呵呵呵我是自巳送的了枪口了,哈哈。

论坛元老

有关鸡粪种菇发生病害和虫害的问题,我是这样认为,发生病害和虫害是后期管理造成的与鸡粪发酵这一关的关系不是太大,因为如果发酵做不好,菌丝是不好好生长的,菌丝长不好就预示着失败了,何谈病虫害呀?而且玉米芯十鸡粪去发酵在整个种菇过程中只是一个步骤而已,它只占—下部分而已,用鲜鸡粪必须发酵也仅仅是为成功加了份保险而已,你就是加多少发酵剂那怕是上海农科院这么大牌子的发酵剂也不过这点作用而已。虫害就更不用说了。呵呵呵。

君子兰  不是需要你分析。是你的实践效果如何。。。分析=空谈。  发表于 2014-12-2 08:45
长江  好贴得顶  发表于 2014-12-2 04:51

1万

论坛元老

关键是 配比的问题  添加量多少的问题

论坛元老

关于鸡粪的加入量问题。

当年曾用纯鸡粪和牛粪种过菇,但透气性不好。发菌时间长,应该是30—40%较好,即要降低成本还要照顾到菌丝的长速。数字不是死规定要活用才好。