请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向金鱼

自制蒸汽锅炉

2万

论坛元老

别烧柴,蜂窝煤会好些。把细管改成粗些的波纹管。用活节连接炉体,易于更换,然后盘在里面

2万

论坛元老

项哥,安全第一

论坛元老

谢谢朋友们关心,我只是资金接不上,将就用一下的过度产品,我这外面的圆筒是我的高压蒸汽罐改的,上面的烟盖可以抬下来,为了方便清洗,所以炉膛是另外的,可以做铁,可以做砖,整个锅炉分成3部份,4个人可以很轻松的抬走,焊管子的板用的是6厘的钢板,用空压机打压到0.2。安全应该没问题,不过由于2个二货焊工没焊好,我自己补的,这锅炉估计也用不了很久,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

gaolegao 发表于 2014-10-17 09:46
烟管太细了,用几次以后管壁会附着一些烟灰,走烟不畅热效率也明显降低,如果要清理也很麻烦,看看楼主怎么 ...

薪柴类的燃料,属于高碱高灰分的燃料,很容易结垢,不过楼主采用的这种结构比较容易清理。

论坛元老

刀郎 发表于 2014-10-17 09:26
这种东西的生产好像是受国家管制的,无证生产是不合法规的,自产自用也不例外。 ...

1公斤压力以下的锅炉不在受国家管制

论坛元老

火管太小,火管直线行走只有辐射热能,没有冲刷效应,热能利用率不高。

论坛元老

请不要在我这里骂人,不管你有多大能耐,多好的技术,俺不欢迎。希望骂人的人请你给别人,也给自己留点尊严吧,

论坛元老

牵挂 发表于 2014-10-18 08:07
火管太小,火管直线行走只有辐射热能,没有冲刷效应,热能利用率不高。

我从没做个锅炉,也不想做,但是没有钱,只好想点土办法,你的问题很新鲜,冲刷效应的是什么样的,我不懂,真诚的希望老师你给个示意图我,我将非常感谢,先在这里说声谢谢,你说火管太小的问题我今天实际使用了下,我还没加烟囱,觉得效果还挺好的,这个火管是我为了提高热能有意改小的,我也听人讲过,真正的顶级锅炉的出烟口温度点都不高,这是不是就是你说的冲刷效应,希望老师你能教我下,真心的谢谢,这锅炉装水800斤,20分钟起汽,30分钟烧掉400斤水,补加水的时候让我头疼了,我想问一下用管道水泵往里加水,是不是锅炉那头要加个单相阀还是加个其它什么东西,跪求懂的老师们给我个意见,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

刀郎  单向阀是一定要装的,压力水泵最好在线两台,一台在线备用。  发表于 2014-10-19 12:06

1万

论坛元老

加个预热锅会好点

论坛元老

这位同行你的想法和动手能力确实很强,对此你有你的见解,至于你用的火管从照片上来看,直径应该是6厘米的管子吧?在实际生产中6厘米的管子做火管确实小了点,不过没事你也没安装烟囱,清理也够方便的。  关于我说的冲刷效应,这个就由你自己去想了,再说我也没读过书,也说不上来。  至于热利用率高不高,你现在已经很满意了,那我就简单的问一下,在正常燃烧情况下,你能把手长时间放在你炉子烟气出口处吗?我想你做不到吧,以你现在的炉子只是做到了高效,而没有做到节能,一台真正的高效节能炉它释放的烟气温度是很低的,至于低到何等陈度,换句话来说,它的烟囱可以拿普通塑料管来替代铁管烟囱,光从这一点就足以证明它的热利用率有多高了。