请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制蒸汽锅炉

论坛元老

我做的锅炉害怕焊不好,请了这2二货这就是那2二货跟我搞的,还没我焊的好,让我自己一个人辛苦了2天才搞好1米的直径,高1米2,   30分钟水开来汽,是用高压罐改装了,明天准备装好开始生产,压力可达0.16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

牛,如果改为带炉膛的会更好

论坛元老

动手能力真强。。。

1万

论坛元老

楼主挺有才的,不过找的焊工确实不敢恭维。从第三张照片看,明显运条不行,弧也没有压住,在1点30,2点40位置很可能是夹渣。楼主设计的锅炉应该是壳管式的,水走壳程,烟走管程,里面的管子如果没看错应该是1吋的,安全性应该问题不大,热效率也有保证。

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-10-16 21:42
楼主挺有才的,不过找的焊工确实不敢恭维。从第三张照片看,明显运条不行,弧也没有压住,在1点30, ...

你很厉害,我只是零时的将就下,感觉起热汽好快

1万

论坛元老

这里给楼主提几个建议,希望对楼主有所助益。1:从安全考虑,最好加根水位计。以楼主的动手能力,完全不是问题。2:可以考虑增加一个简易锅炉注水器。3:增加裙摆高度,这可以显著增加热效率。4:条件允许的话应该对锅炉本体就行保温。5:锅炉的稳固性不行,不知是不是楼主等试运行之后再加固。

论坛元老

谢谢,明天会完善有些东西

3万

论坛元老

我看烟管太细,

3万

论坛元老

这种东西的生产好像是受国家管制的,无证生产是不合法规的,自产自用也不例外。

1万

论坛元老

烟管太细了,用几次以后管壁会附着一些烟灰,走烟不畅热效率也明显降低,如果要清理也很麻烦,看看楼主怎么想办法解决?

去年找人做了一个生物质取暖炉子,也是这样设计的,一开始好用后来就不好用了,需要经常清理烟道,太麻烦了!