【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

河北创新615

中级会员

file:///f:/program files/360se6/User Data/temp/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg1NDh8MWFkNTUzMWR8MTQxMTg5NDI5OXw0NjM5MHwxOTQ4OQ%3D%3D&noupdate=yes

中级会员

我今年从河北创新引进的615畸形严重!650正常!在一个大棚里千万不要说透风湿度问题了!!!有没有和我一样遭遇的???

论坛元老

那只能说明你引进的菌种可能转接次数太多,不纯。

论坛元老

今年我种的天达夏抗50长出来和你的没什么两样!其他品种又没有问题!哎种子要试种千万不要乱上马!我今年的夏菇算是毁在陌生品种上了!

论坛元老

猪肉王子 发表于 2014-9-28 18:07
今年我种的天达夏抗50长出来和你的没什么两样!其他品种又没有问题!哎种子要试种千万不要乱上马!我今年的 ...

唉,我也是一样啊,天达的大叶39和夏福出菇后一模一样,菌丝没长好就出菇了,菇小,柄硬,没有市场购买力,损失大。菌种购回后不要大面积栽培,要试种后可行才大面积栽培。经验教训啊。

1万

论坛元老

想起我某年种2026,也是这样,同年一个山西网友也出现状况,并且发到了论坛求助。第二年王师早早邮过来宣传材料,强调2026经多孢分离形状更强,购之,果然不负众望。问王师上年表现不佳原因,师顾左而言它。

8万

论坛元老

菌种弄混了。

中级会员

7339625q 发表于 2014-9-29 10:28
想起我某年种2026,也是这样,同年一个山西网友也出现状况,并且发到了论坛求助。第二年王师早早邮过来宣传 ...

这个615好像也是脱毒培养的!!!其生物学特征表现的淋漓尽致!!脖子粗,青边!温度一高长得像金针菇!有没有和我一样的!我自己找研究所,没根据,出问题的多了就有说服力了!不能出问题了就让我们农民买单!

论坛元老

清云 发表于 2014-9-28 16:56
我今年从河北创新引进的615畸形严重!650正常!在一个大棚里千万不要说透风湿度问题了!!!有没有和我一样 ...

615~650接种时间相同?

论坛元老

佳明 发表于 2014-9-29 12:19
菌种弄混了。

呵呵,这与菌种无关吧!