【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhugy2012

对《香菇高效栽培技术》一书的质疑,欢迎评判、抛砖。

2万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-9-30 14:32
没事,希望能加下你QQ,我的248013999

我的QQ号是1789549771不过我的徵信号是:老不改@用徵信更方便。

2万

论坛元老

gyjcl666 发表于 2014-9-30 16:27
我也想向你请教153913385我的qq

我的QQ号是1789549771,不过,我觉得徵信更方便,我的徵信号是老不玫@

2万

论坛元老

我的QQ号是1789549771,不过,我觉得徵信更方便,我的徵信号是老不玫@

2万

论坛元老

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-10-1 00:55

我的徵信号是:老不改@,特此更正,一并告知向老师。

gyjcl666  您的微信账号是多少,否则加不上  发表于 2014-10-1 20:16

2万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-9-29 11:24
还有你能帮我看下我的这个该怎么做才好呢,这东西很讨厌

金鱼弟,你好,你那几张杂菌污染的图片我看了,说错了有其它老师纠正。第一,污染的最大原因是灭菌不彻底。第二,污染以后不要考虑用药物耒治,没有什么药物能消除杂菌的。但是,各种杂菌习性不同,也有控制方法。说明如下:1黄曲霉,高温干燥容易产生,温度降下来即可控制,香菇菌丝也能走过去。2青霉,多因灭菌不彻底产生,如果外界温度不是特别高,香菇菌丝全能吃过去,而且比正常走菌更快,常出现百分百污染,又百分百的成好袋。这就是有些专家在研究半生料栽培技术的初衷,也有可能青霉和香菇菌有互利共生的特性。3,绿霉,高温高湿加上培养料变酸,很难消除,如果,温度通风适合香菇,也有战胜杂菌的,但时间长,机率也小。4连袍霉,分红白两种,你的图片三即是红色连袍霉,特点是传播快,弄不好搞成满堂红,但它也有软肋,一是温度低于二十度不活跃,二是特别好气,三是红色的一般不进入料中间,解决方法:一是降底温度,二是湿沙浅埋,能把连袍霉闷死,香菇菌走好。但白色连袍霉强势,一接触香菇菌就把香菇菌丝吃掉。也能用降温和沙埋方式控制。重点在前期豫防,万一出现,要防止扩散 ,用柴油涂抹或用煤油喷打。但效果不是很理想。重点是降温和沙埋,实在挽救不过来,就深埋或烧掉。

斌哥很帅的  杜绝链孢霉最简单的方法是加强通风 春夏季温度我们是无法和老天爷对抗的  发表于 2015-7-31 22:19
江门雅康  老师分析的确实透彻  发表于 2014-10-2 09:50

论坛元老

老师你好,红色连袍霉高温消毒能杀死吗?我的全部是上次长了红色连袍霉的包子,在加了%30的木糠从做的,现在的比例应该是木糠50%,玉米芯35%,麸皮15%玉米粉5%

2万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-10-1 10:57
老师你好,红色连袍霉高温消毒能杀死吗?我的全部是上次长了红色连袍霉的包子,在加了%30的木糠从做的,现 ...

光兑15%麦夫都可以,高温时段再加5%玉米面,氮含量太高,更容易污染。

论坛元老

哦,是这样呀,谢谢,谢谢老师,你让我从新有了信心,这段时间都郁闷死了,以后还要麻烦你,谢谢

3万

论坛元老

请问楼主,你是在西乡沙河的那个基地做技术指导吗?你是前些年在铁锁关是吗?你在文中所提到的那个作者是不是邓百万?