请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

工厂化液体菌种艰难发展中(生产推广阶段)不断上传。

3万

论坛元老

当时向我国食用菌首席专家请教后的合影照片。

3万

论坛元老

液体菌种连续发酵到底能连续多少次这个问题困惑了我很长时间,生产实践和传统菌种传代次数理论出现了严重不相容,为了解决这个问题我也在商务网上问过我国的专家们,答案也就传统理论上那几句,可惜时间长了,链接打不开了。

3万

论坛元老

info@chinamushroom.net
info@chinamushroom.net拒收
全选
当前会话有 0 封新邮件,点击更新
中国食用菌商务网-专家在线 - 亲爱的用户朋友 吴正邦 ,您好! 您于 2011-4-30 8:37:00 在中国食用菌商务网专家在线平台上提交的 液体菌种  2012/12/24 18:45

详情2012年12月24日(星期一) 晚上6:45 中国食用菌商务网-专家在线
发给: 困惑迎刃而解<1017002837@qq.com> 详情

发件人:info@chinamushroom.net <info@chinamushroom.net>
时 间:2012/12/24 18:45
主 题:中国食用菌商务网-专家在线
收件人: 困惑迎刃而解 <1017002837@qq.com> 隐藏

备 注:
编辑删除
请在此输入备注...
  取消
亲爱的用户朋友 吴正邦 ,您好!
您于 2011-4-30 8:37:00 在中国食用菌商务网专家在线平台上提交的 液体菌种 问题,被 xiefuzhong (专家会员)给予了回复.
请点击此链接查看

论坛元老

刀郎 发表于 2014-8-3 00:49

你和这男的什么关系?还手拉手??

gaosong427  好基友,一辈子。。。代次就不让研究了,一段时间的批次尽量来自一个母种。  发表于 2014-8-3 21:28
刀郎  他是漳州食菌协的副会长,由于别的原因,可惜我们手拉手的时间太短,现在我们仍然保持联系,我的技术他很认同,他的人品我也很认同。  发表于 2014-8-3 10:51

3万

论坛元老

当传统理论和生产现实出现矛盾时,我们应该何去何从?我赞成实践是检验真理的唯一标准这句名言。我们既不能被传统理论绑定,也不能随心所欲任意妄为,只能摸石头过河,小心求证,上下求索。

论坛元老

yijianqing 发表于 2014-8-3 10:00
你和这男的什么关系?还手拉手??

看来是我想多了哈!

3万

论坛元老

双热源(蒸汽和电热)一罐可接25000-30000包的发酵罐制造进入倒计时。

金牌会员

刀郎 发表于 2014-8-3 00:49

刀郎哥哥,发福了!

论坛元老

刀郎兄,我是种海鲜菇的日产15000袋,也想用液体菌种试一试。您的发酵罐是哪里的,能推荐一下吗?

3万

论坛元老

我的发酵罐是我亲自设计的,叫做连续发酵生产线,一个罐专门煮料灭菌,其它的专门培养,有完善的自检工艺,因此又称为免检(镜检)液体连续生产线,在正压状态,因为进气和出气都有精过滤器,在滤芯不坏的情况下,空气中的杂菌是进不了系统的,因此生产的菌种质量非常稳定。又因为留种量可控,生产周期一般3-4天一罐。另外我还设计有观察镜无菌自动清洗,其实也很简单,只不过移料时让料定点冲到镜片上罢了,这样重复培养多少罐观察镜也能看的清清楚楚。也设计有电热管无菌自动清洗,其实也很简单,只不过供气的出气口在每只电热管根部,并都有一个能顺电热管上下活动的浮子,供气时浮子得到空气向上移动,停气时浮子下沉,往复运动使电热管得以清洗。控制温度的是双温双控,煮料罐是双压力表,双安全阀。还有很多优点,在这里就不一一介绍了。

补充内容 (2014-9-5 11:46):
有事找我的话,我的QQ1017002837