【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金针

晒晒我的黄色金针菇菌种 一

论坛元老

这个不用砸瓶子,用接种勾就好了 瓶子可以反复利用的,因为瓶子口小,污染几乎没有,值得借鉴

论坛元老

对了品种是  苏金六号  黄色金针菇菌种

论坛元老

苏金6号哪里引进的呀?朋友!

论坛元老

地球人中国菇农 发表于 2014-7-24 19:49
苏金6号哪里引进的呀?朋友!

这个额品种  河北金针菇几乎都在用,你可以联系我或者河北食用菌研究所

论坛元老

这瓶子曾经我用过,最初以为就是500ml的葡萄糖瓶子,后来发现瓶口不一样,从各个小诊所收上来的瓶子,瓶口有大有小。
这瓶子的缺点就是瓶口小,装瓶效率不高,装完了还要人工压面,搬运过程中怕磕碰,接种速度也慢,瓶子经过一次灭菌,第二次用的时候更容易破碎了。
优点就是污染很少,我头一次自己做菌种就用的这瓶子,在手法还不娴熟的情况下,都做到了几乎未见污染瓶。

论坛元老

王董事长 发表于 2014-7-25 10:09
这瓶子曾经我用过,最初以为就是500ml的葡萄糖瓶子,后来发现瓶口不一样,从各个小诊所收上来的瓶子,瓶口 ...

你是么有找到好的机器  这个装瓶机 一小时400瓶子   装出的瓶子 均匀一致  非常棒   再说了  自己不用到诊所收购的, 只要你所用什么规格的  那些收瓶子的都会为你分检出来的,我们几万瓶种子 都是这个的。至于说灭菌后会有一部分坏,我们用过大瓶口的专用菌种瓶子  一样会坏的  都怕高压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

金针 发表于 2014-7-25 10:38
你是么有找到好的机器  这个装瓶机 一小时400瓶子   装出的瓶子 均匀一致  非常棒   再说了  自己不用 ...

确实和我用过的不一样,我那个是冲压装瓶的,装的比你这个紧,但是更容易爆瓶,也没你这个快。
我感觉这机器还是蛮费事的,最少也得五六个人吧?压面还是蛮费人工的,估计你也得打孔吧?

金牌会员

楼主,这好拿出来吗?

论坛元老

装瓶子,不能用冲压的,否则容易坏瓶子,至于打孔问题,如果不着急用  没必要打孔的 ,你看我发的图片菌丝长得整齐一致,所以不用打孔。

1万

论坛元老

太好了,感谢分享!