请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇爱好者

秀一下自己制作的槽式拌料机

1万

论坛元老

楼主你好,一直也想做台你这样的拌料机,你造价多少?你做好后多多指教。利群园说的挖个坑用水泥做可行否?

论坛元老

各位,你们觉得用微型铲车拌料怎么样?

Mac菇房  日拌料2吨以上的,我觉得用铲车更方便。比搅拌机一锅锅的弄要快很多。因为栽培料很轻不费铲车,所以买个二手的小铲车就行  发表于 2014-6-16 21:19

2万

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2014-6-12 22:12
我做这台拌料机是想一次拌1000斤干料,一天做一罐,天天生产,从7.15到11初估计能种10万斤吧,本人量不大,想均 ...

刚开始出菇还是比较有规律的,但是后期出菇就不论乎了,越是往后期大潮会几乎同时一下子赶到一起,所以想做到均衡出菇,何其难也!

六幺  l那料子做松点,若是玉米芯就粉细点,爆发出菇只取头朝或头两潮可不可以?  发表于 2014-6-15 16:12

论坛元老

好贴必须顶

1万

论坛元老

大哥!以我的搅拌机实际操作效果来看,你得实际操作应用会比所期望大打折扣的。

1万

论坛元老

各位都是能人啊!

1万

论坛元老

红色石头 发表于 2014-6-15 09:59
楼主你好,一直也想做台你这样的拌料机,你造价多少?你做好后多多指教。利群园说的挖个坑用水泥做可行否? ...

我的造价不高,很多东西都在废品站买的,好用就是自己将骨架阻焊好,请焊工来帮焊接的,焊工花了300元,我的成本铁板1.26米*2.7米两张1.05*1.26米两张花了840元,减速机在废品买的720元,总共不算电机3000多元吧,你说的我没试过,也许可以,现在钢材不贵的,没那必要,水泥不可搬动.

1万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2014-6-15 13:40
刚开始出菇还是比较有规律的,但是后期出菇就不论乎了,越是往后期大潮会几乎同时一下子赶到一起,所以想 ...

阿泉,你说的对,这个大家都知道,我意思是说比如我一年种6万斤,一次5000斤吧,如果这5000斤一潮肯定一起出吧,特别早秋,我只是这样均衡,还有当你6万斤都上完了,天也冷了,菇出的就慢了,温度低了出菇多少好控制,我种的不是姬菇,转潮要比你的转潮慢些,我说的对吗.

1万

论坛元老

Mac菇房 发表于 2014-6-15 00:23
1、这种3-3-3配方是读tianyu老师的帖子看到的,具体还没有实践。
2、这种摊地下拌料的方式你认为可行就很 ...

现在经销商是没有风险的,风险都加在菇农身上.咱必须菇要种好,菇种好了,价格不行也白废力,是否可以考虑腌制品,价格太低自己腌制,现在腌制品市场也可以.

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2014-6-16 11:24
现在经销商是没有风险的,风险都加在菇农身上.咱必须菇要种好,菇种好了,价格不行也白废力,是否可以考虑腌 ...

晾晒做成平菇干品或者盐渍我都想过,晾晒掌握好时间、光照、通风就差不多了。

盐渍还没细研究过加工过程,似乎就是:将一定浓度的盐水烧开,投入平菇煮个2-3分钟稍软后,出锅稍沥水后投入冰水中快速冷却。然后装袋入冷库。加工过程不复杂,成本不会增加很多。

弄个精美的商品标签包装一下,应该能卖上点价钱,总比卖不出去倒掉好!