【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家用的二铵是什么品质的?

2万

论坛元老

平菇,之前用的是平菇专用肥,一吨干料用一包,1.5公斤,15元一包的。主料是棉壳与剧末各半,产量低,还不到百分之八十的转化率。今年想试用二铵,但找了几家农资店,都没有磷酸二铵这种复合肥卖,只能在淘宝网上买。但几家店价格相差很多,有一块多的,两块多的,三块多的都有,甚至五块一斤的也有。请问大家用的是什么价位的,什么品牌的?

论坛元老

美国进口二胺质量最好,我信赖!

2万

论坛元老

sunjianbo 发表于 2014-6-1 19:47 美国进口二胺质量最好,我信赖!

请问多少钱一斤的?哪里买的?

2万

论坛元老

近来论坛好冷清啊!

2万

论坛元老

近来论坛好冷清啊!

论坛元老

你好,我单位就是做化肥的,去年我们的平菇也用过磷酸二铵,效果没做对比。首先磷酸二铵不是复合肥,我们都知道化肥有很多种,根据含量不同、制造工艺不同又有多个分类。化肥主要提供氮磷钾三种元素。根据提供的元素可分为氮肥、磷肥、钾肥、复合肥。其中磷酸二铵、磷酸一铵、过磷酸钙等都属于磷肥。磷酸二铵只含氮、磷,不含钾。根据含量不同价位也不同,市场的主要磷酸二铵含量有(磷:钾)18-46或16-44或15-42等,总含量越高,价位越高,所以18-46的最好,在根据品牌和生产的磷矿不同又有优劣之分。我认为国内市场的磷酸二铵用在蘑菇上的,最好用贵州开磷集团的原色18-46二铵,第一他的磷矿好,这个二铵可以完全溶解。第二用原色的,就是白色的,其他所有二铵的颜色都是后来颜上去的。不知您是哪里的,如果买不到二铵的话,可能你们哪里的用肥习惯不用二铵,所以经销商就不卖它了,如果用的多话我可以帮着协调

论坛元老

忘了说了,现在国内没有美国二铵了,有的话那肯定是......,你懂得。还有几个牌子的也很好,如三环美盛二铵,云天化二铵等

论坛元老

价格,200-3000一吨,零售的话也就200元一袋,

论坛元老

价格,200-3000一吨,零售的话也就200元一袋,

2万

论坛元老

商继利 发表于 2014-6-3 16:48 价格,200-3000一吨,零售的话也就200元一袋,

谢谢!我的用量不大,也就要500斤先试用,不知道广州哪里有卖?