请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的忻州“沐野”之行

6万

版主

难忘的忻州“沐野”之行
王忠兵
       (王总:北京中关村精卫高新技术企业老总,为回报家乡,在家乡投资食用菌生产数百万,创办精卫农业,从而我们结成好友,这是他参加46日研讨会的感言,与论坛内好友分享)
      梁枝荣老师,在他的老家忻州市创办“沐野食用菌研究所”有几年了。我多次想去参观,却总未能成行。这次参加了梁老师组织的“向张树庭教授汇报---食用菌产业热点、难点研讨会”,不仅“沐野”参观终于成行,而且得以面晤菌界泰斗张树庭教授,并和老人如同家人一般吃、住、行、聊在一起,开朗的笑在一起,共同度过了三天充满智慧的快乐时光。
    4月6日在忻州参加汇报会,7日到宁武、岢岚蘑菇基地考察,在去岢岚的路上,我与张教授同乘一车,一路聊天,张教授思维敏捷开朗乐观,对我来讲真是机缘难得。8日上午,在岢岚陈总的生态菇基地,张教授站在牛粪发酵堆前提出了对生态化的要求,他说配料一定要检验,工艺要尽量标准化以保证产品质量的稳定。同行的几位联想起我讲过的梁老师带我到牛棚考察的故事,大家哈哈大笑,称这是张教授与梁老师再次共同举办的“牛粪堆旁的高级蘑菇技术讲座”。8日晚餐后,张教授应梁老师之请馈赠墨宝,因为我想出了“沐野菇海、菇海墨香、翻山越岭”等词语,张教授诙谐地戏称我为“才子”,真有点受宠若惊啊!。
      忻州“沐野”之行令人难忘,忘不了85岁的张教授竟然如此精神矍铄,他说人要永保乐观的心态;忘不了张教授严谨的科学态度,他说任何事情都要探究为什么;忘不了张教授对生态化蘑菇技术的点赞,他为梁老师探索生态化蘑菇技术馈赠墨宝“虎皮菇之园”“翻山越岭採芝草、天南地北种蘑菇”;忘不了张教授对精卫公司的厚望,他为我们公司题词“精卫农业、精益求精”
     感谢张树庭教授,您在如此高龄还在为我国的食用菌事业倾力奉献。愿您身体健康,抽时间再回故乡山西,让我们再次近距离聆听您充满智慧的教诲。
     感谢梁枝荣老师,您给我提供了与菌界泰斗深入接触的机缘,真是菌界的无限荣光,各位菌人,我们分享吧。
                      长治县精卫农业有限公司
                                      王忠兵

8万

论坛元老

虎皮菇效益怎么样?

6万

版主

佳明 发表于 2014-4-16 06:27
虎皮菇效益怎么样?

货真无价,需要开发

8万

论坛元老

栽培成本?技术难度如何?